Алексей Тулбуре: Автор программы DezinFAKEtare на TV8 потеряла совесть и способность здраво мыслить

Политический обозреватель, бывший представитель Молдовы в ОБСЕ и ООН Алексей Тулбуре считает, что автор программы DezinFAKEtare на TV8 Анна Сырбу, потеряла способность здраво рассуждать и забыла о профессиональной этике. Об этом он написал в одной из социальных сетей.

«Я поражен от увиденного в «DezinFAKEtare» на TV8.MD.  Атаковать систему ценностей автора «Омеги» - это большая борьба с ложью! И уже в следующем эпизоде ​​привести свои собственные суждения о ценностях (о том, как измеряется общественное мнение), представить как истину в последней инстанции?! Содействовать и обелять образ  министра из незаконно назначенного правительства, за счет независимого агентства и в то же время ... игнорировать (с самого начала) фабрики по производству фейков… для этого надо забыть о здравом смысле и профессиональной этике», - написал Тулбуре.

Он подчеркивает, что  автору проекта была поставлена задача - бороться с русской пропагандой. «Однако никто не требовал, чтобы в результате работы над проектом она окончательно потеряла совесть и порядочность, и дискредитировала саму идею»,- утверждает Тулбуре.

Обсудить