Выбросы "Крымского титана": на материковую часть Украины выехали 59 человек

КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" работают в ограниченном режиме

В результате выброса химикатов на заводе "Крымский титан" в аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Об этом сообщил начальник пресс-службы херсонского пограничного отряда Иван Шевцов, передает "112 Украина".

Как отмечается, по состоянию на 08:00, 10 сентября, уже 59 граждан проследовали на материковую часть Украины.

"Большинство из них заявили о намерении обратиться в херсонские заведения охраны здоровья в связи с ухудшением самочувствия. На данный момент контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" работают в ограниченном режиме (запускают только на материковую часть Украины), КПВВ "Чонгар" работает в штатном режиме", - отметил Шевцов.

Отмечается, что в течение последних двух суток загрязнений в воздухе украинские пограничники не наблюдали, ситуация остается стабильной.

Отметим, вчера, 9 сентября, в связи с выбросами, полностью приостановил производство завод "Крымский титан". 

Напомним, ранее сообщалось, что через закрытые пункты пропуска на границе с временно оккупированным Крымом пропустили 46 человек для получения медицинской помощи.

Ранее РБК-Украина сообщало, что из-за химических выбросов с юга Херсонской области эвакуировали более 500 человек. Также в местной ОГА отметили, что в двух районах начала работу передвижная мониторинговая лаборатория, которая исследует загрязнение воздуха. По предварительным данным, которые фиксируются каждые 20 минут, превышений предельно допустимой концентрации по загрязняющим веществам не зафиксировано.

Накануне стало известно, что Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в Крыму.

Обсудить