Глава Росгвардии на видео пообещал сделать из Навального «отбивную»

Золотов ответил на расследование ФБК

Спустя почти три недели после публикации материала Фонда борьбы с коррупцией материала «Кто из них объедает Росгвардию?» глава ведомства Виктор Золотов ответил на обвинения в нарушениях при закупках продуктов. В специальном видеообращении на Youtube-канале Золотов назвал выпад «оскорбительными, клеветническими измышлениями», которые в офицерской среде не принято прощать. Он предложил Алексею Навальному нечто вроде дуэли, потребовав «сатисфакции».

Золотов объяснил, что не мог ответить раньше, потому что был в командировке. «Я бы не стал с вами разговаривать, будь вы человеком с улицы. Но вы же человек с президентскими амбициями», - говорит он.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», - обратился глава Росгвардии к оппозиционеру.

По мнению генерала армии, Навальному не стоит браться за подобные темы, потому что его аргументы звучат «скудоумно».

Золотов признал, что «коррупционные недостатки» в ведомстве существуют. Но их выявлением занимаются Счетная палата, военная прокуратура, контрразведка и службы собственной безопасности. «Мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд», - отметил он.

В расследовании Навального утверждалось, что Росгвардия закупает продовольствие по завышенным ценам. Комментируя рост закупочной цены на сок с 40 рублей до 87 рублей за литр при смене поставщика, Золотов заявил, что «за 40 рублей сока быть не может»: либо вода, либо суррогат.

В его декларации о доходах нет ничего нового, отметил Золотов, подчеркнув, что заполнил ее еще до того, как возглавил Росгвардию. «Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве. Был ударником коммунистического труда, занимался бизнесом», - сказал он.

Отметим, что Навальный в настоящий момент отбывает очередной административный арест, до его освобождения остается почти две недели. Между тем, видео Навального о Росгвардии с 23 августа набрало 2,2 миллиона просмотров на его Youtube-канале.

Выступление Золотова вызвало большой резонанс в соцсетях. При этом уже появились рассуждения о возможности реального поединка. Так, Валуев согласен подготовить Золотова, хотя уверен, что глава Росгвардии и сам знает, как драться. А Федерация бокса России может предоставить площадку для мордобоя.

В Кремле между тем сказали, что заявление Золотова не согласовывалось. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что с «бессовестной клеветой» можно бороться любыми способами.

Обсудить