В Кишиневе прошел молдо-турецкий бизнес форум

В Молдове созданы благоприятные условия ведения бизнеса. Это отметили турецкие предприниматели, открывшие компании у нас в стране. Власти обсудили с ними вопрос привлечения иностранных инвестиций. Организовала молдо-турецкий форум Торгово-промышленная палата.

Бизнесмен Мехмет Акай работает на молдавском рынке более 20 лет.

Владимир Селезнев - сотрудник компании с турецким капиталом. Иностранные инвестиции составили 17 миллионов долларов. На эти деньги открыли две текстильных фабрики на юге и в центре страны. Было создано около двух с половиной тысяч рабочих мест.

Присутствовавший на форуме министр экономики Кирилл Габурич напомнил, что сейчас внедряются реформы, направленные на улучшение условий ведения бизнеса.

"Сейчас в нашей стране зарегистрировано более 1300 компаний с турецким капиталом. Некоторые из них работают давно. И это лучшее подтверждение того, что они уверены в возможностях бизнес-среды Молдовы, и продолжают инвестировать в другие области. Это важный знак для тех, кто собирается прийти на наш рынок", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Турция находится на седьмом месте в списке основных коммерческих партнеров Молдовы. В прошлом году объем экспорта и импорта между двумя странами достиг 408 миллионов долларов.

Обсудить