Гиркин: Донбасс никому не был нужен, поэтому его тупо грабили под общим руководством Суркова

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что кураторы из Кремля под руководством помощника президента России Владислава Суркова изначально хотели разграбить Донбасс, чтобы затем вернуть его Украине.

"ВКонтакте" Кураторы из Кремля на украинском Донбассе изначально планировали разрушить экономику в подконтрольных РФ районах.

Об этом 10 сентября заявил в эфире интернет-канала "Рой ТВ" бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Ее уничтожили, просто уничтожили. В хлам уничтожили. В принципе, какую-то пользу от этого паразитическую получили, то есть высосали оттуда какое-то количество квалифицированных кадров, в первую очередь среднего технического персонала, рабочих кадров, которых остро не хватает на российских современных предприятиях в оборонке. И все. Вот весь эффект от того, что сделали московские кураторы", – подчеркнул он.

По словам Гиркина, в этом и заключалась цель Москвы на Донбассе.

"Донбасс никто никогда не собирался делать ни Приднестровьем, ни Абхазией, начиная с лета-осени 2014 года. Его заранее собирались отправить обратно в состав Украины в рамках некоей федерализации. Поэтому он совершенно никому не был нужен, поэтому его тупо грабили под общим руководством нашего любимого друга [помощника президента России] Владислава Суркова", – подчеркнул бывший главарь боевиков.

Он пояснил, что Сурков расставлял кадры на Донбассе, чтобы они помогали или не мешали грабить украинский регион. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Гиркин во главе группы боевиков в апреле 2014 года захватил Славянск Донецкой области.

После того как в июле город был возвращен под контроль Киева, сбежал в Донецк, где возглавил "министерство обороны ДНР". К концу 2014 года вернулся в Россию. 

Обсудить