Влад Плахотнюк: ДПМ объявила себя партией для Молдовы

В ближайшее время Демократическая партия Молдовы пройдёт через ряд важных изменений, которые связаны с более чётким позиционированием на политической сцене.

ДПМ объявила себя партией для Молдовы, которая сконцентрируется на решении проблем, с которыми сталкиваются рядовые граждане страны. Об этом заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

«За 27 лет независимости партии в Молдове развивались с геополитическим уклоном, а людям постоянно внушали идею, о том, что проблемы страны могут быть решены только если ты придерживаешься про-европейских, про-российских, про-американских или унионистких взглядов. Многие партии делили граждан на подобные категории. Ни одна партия не действовала для молдаван и для Молдовы», - сказал Влад Плахотнюк.

Также лидер ДПМ отметил, что независимо от политических взглядов, граждане Молдовы сталкиваются с одним и теми же проблемами, которые можно решить только при помощи крепкой внутренней политики, рассчитанной для Молдовы. В связи с этим представители партии будут постоянно находиться среди людей, работать в местных сообществах и вместе с местными властями будут разрабатывать проекты и решения проблем

«Те, кто будет определять приоритеты следующего правительства, это молдаване. Голоса обычных людей будут в основе нашей политической программы, эти предложения будут представлены в будущей программе правительства, но и в нашей последующей деятельности, потому что мы хотим убедиться в том, что Демократическая Партия действительно выполняет волю народа», - заявил Влад Плахотнюк.

По его словам, модернизация страны по западному пути - реальный путь, который приведет к желаемым результатам.

Лидер партии заявил, что, несмотря на то, что правительство, в общем,  хорошо работает, для  повышения эффективности деятельности исполнительного органа  на благо жителей Молдовы, будут проведены  перестановки в правительстве.

По словам Влада Плахотнюка  вопрос перестановок в кабмине решится в ближайшее время. Он отметил, что уже обсудил это с премьер-министром Павлом Филипом, который попросил дать ему возможность изменить состав своей команды. Окончательное решение, по словам Плахотнюка, примут на еженедельном собрании руководства партии 18 сентября

Обсудить