Порошенко пообещал не допустить никаких провокаций после получения Томоса

По словам президента, после получения Томоса в Украине сохранится свобода веры

Президент Петр Порошенко заявил, что после получения Томоса об автокефалии Украина не допустит никаких провокаций. Об этом президент сказал в интервью телеканалу "Перший Західний" во время рабочей поездки во Львовскую область.

"Но я подчеркиваю, что и после получения Томоса мы не допустим никаких провокаций, в какие бы рясы, и в какие бы одежды не одевались провокаторы. У нас будет сохранена свобода веры", - заявил Порошенко.

По его словам, "мы не допустим и не должны допустить пролития ни одной капли крови, ибо только верой и молитвой будет создана и будет существовать Украинская Поместная Православная Церковь".

Напомним, ранее в интервью РБК-Украина управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказал, что в Украине некоторые националистические группы готовят на 14 октября провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах. По словам Антония, Министерству культуры Украины поручили готовить документы для регистрации автокефальной церкви.

Ранее предстоятель Украинской православной церкви КП Филарет заявил, что не исключает силового противостояния вокруг автокефалии.

Обсудить