Гражданские активисты о Майе Санду: Восхищается военным преступником, готовимся к усилению диктатуры

Заявление лидера ПДС Майи Санду о том, что румынский диктатор Ион Антонеску - историческая личность, о которой можно сказать «хорошее и плохое», вызвало бурю критики в адрес оппозиционерки.

Фото:

Напомним, именно так Майя Санду ответила на вопрос ведущей телеканала TVC21 “Как Вы лично относитесь к Иону Антонеску?»

Бывший депутат от ПКРМ, получивший политическое убежище в Германии, активист Григорий Петренко написал на своей странице в Facebook: “Какой ужас! С такими взглядами можно рассчитывать только на поддержку Октавиана Цику, Михая Гимпу и Виталии Павличенко. Все же, как повезло режиму с лидерами оппозиции!»

С таким заявлением согласился и другой гражданский активист - Виталий Возной, который изначально поддерживал протестное движение правой оппозиции.

«Мало того, что «оппозиционеры» крайне непрофессиональны по отдельным проблемам, не имеют нормальных организационных навыков, чтобы решать вопрос со сменой власти, так ещё и откровенно глупы. Готовимся к усилению диктатуры после февраля и июня 2019»,- написал Возной.

Маршал Ион Антонеску признан в Румынии военным преступником а его движение легионеров официально приравнено к фашистским организациям и запрещено. Согласно румынскому закону 217/2015 публичное продвижение лиц виновных в преступлениях против человечности влечёт за собой наказание в виде лишения свободы от 3 месяцев до 3 лет и ограничение некоторых прав.

Обсудить

Другие материалы рубрики