Примэрия Кишинева разработает при поддержке ЕБРР план действий «зеленый город»

Примэрия Кишинева разработает при поддержке ЕБРР стратегический план действий «Зеленый город», направленный на разрешение экологических проблем муниципия.

Как передает «ИНФОТАГ» глава представительства ЕБРР в Молдове Анжела Сакс назвала в четверг на пресс-конференции данный проект «замечательной инициативой».

«Один из приоритетов плана - повышение интереса бизнеса к участию через развитие проектов на основе государственно-частного партнерства, которые сделают политику «зеленого города» значительно эффективней. Для ЕБРР это не первый подобный проект в Кишиневе, еще в 2016 г. началась реализация комплекса действий по повышению энергоэффективности публичных зданий – школ, детсадов, медицинских учреждений, на реализацию которой банк выделил кредит в 10 млн. евро», - напомнила она, отметив, что «столица Молдовы своей компактностью и динамичностью напоминает ей родной Ереван» 

Вице-примар Нистор Нрозаву отметил, что «разработка плана позволит реализовать стратегию действий в области повышения энергоэффективности зданий, снижения нагрузки дорожного трафика, повышения качества услуг водоснабжения и канализации, экономии электроэнергии, утилизации отходов». 

Кроме того, проект также будет способствовать «постепенному переходу на использование возобновляемых источников энергии».

Обсудить

Другие материалы рубрики