Идем на рекорд: В Молдове ежегодно около 100 тысяч граждан будут обеспечивать доступом к качественной воде

Новый проект, анонсированный Демократической партией Молдовы" - "Хорошая вода для Молдовы", будет запущен в ближайшее время. Цель властей - ежегодно начиная с 2019, обеспечить доступ к качественной воде для не менее 100 тыс граждан. Об этом заявил лидер ДПМ Влад Плахотнюк в ходе брифинга, организованного после еженедельного заседания партии.

Лидер демократов рассказал и о достижения политформирования за последние два года, передает kp.md.

"После того, как Демократическая партия Молдовы взяла на себя ответственность за управление страной, свыше 106 тысяч граждан были подключены к системе водоснабжения. Это означает - по 53 тысячи граждан в год, то есть в 7 раз больше, чем во времена правления наших предшественников", - пояснил Плахотнюк.

А планы на предстоящие годы у партии еще более амбициозные. "В области водоснабжения мы поставили для себя цель - подключать ежегодного, начиная с 2019, по меньшей мере 100 тысяч граждан к системе. И это будет в два раза превышать рекордную цифру для Молдовы за последние два года. И это возможно, если ты умеешь эффективно управлять ресурсами села, как это доказала уже Демократическая партия Молдовы", - заключил лидер ДПМ.

Плахотнюк напомнил, что в период 2009-2016, предыдущее руководство страной подключило к системе водоснабжения 54 тысячи новых пользователей, а это - всего по 7,5 тысячи человек в год.

Обсудить

Другие материалы рубрики