«Путинская пенсия» для приднестровских стариков задерживается третий месяц

Выплата пенсий приднестровским старикам из российской гуманитарной помощи возобновится сразу же после получения очередного транша. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила на телеканале «ТСВ» министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Последний раз «хлебную надбавку» (как называют власти – «И.») или «путинскую пенсию» (как говорят пенсионеры – «И.») старики получали в июне. С тех пор на телефонную линию министерства ежедневно поступают сотни телефонных звонков с одним вопросом: «Когда вернется надбавка?».

«Мы уже подготовили заявку и отправили на рассмотрение в правительство России. Ждем поступления транша», - сказала министр.

Она напомнила, что задержка была и в начале 2018 г., когда российские средства поступили лишь в апреле и пенсионеры получили надбавку в 150 руб. ($9) сразу за четыре месяца. 

Справка «ИНФОТАГ»: Россия предоставляет финансовую помощь для выплат надбавок пенсионерам с 2008 г., в бытность Владимира Путина премьером, поэтому в регионе надбавку называют «путинской пенсией». Ее получают ежемесячно более 140 тыс. приднестровских пенсионеров. 

Обсудить

Другие материалы рубрики