«Путинская пенсия» для приднестровских стариков задерживается третий месяц

Выплата пенсий приднестровским старикам из российской гуманитарной помощи возобновится сразу же после получения очередного транша. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила на телеканале «ТСВ» министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • М
    # Мирянин
    Из 516 тыс человек 140 тыс пенсионеров.При дефиците бюджета 65% это просто катастрофа.
    Разговаривал с родственниками… Если б не земля при доме то вообще трындец…
    • t
      # «to remember» Мирянин
      Это получается 27%.
      Почти треть населения.

      В Румынии – 4,684 миллиона, 23,7 процента от общего количество населения.
      В Молдове – 714 тысячи, 20,1 процента от общего количество населения.

      Без денег РФ приднестровье бы не выжило, факт.
      Но и бюджет Молдовы еще 140 т пенсионеров не потянул бы.
      • # A. Андриевский «to remember»
        Наведем порядок в их налогах и таможни, тогда можно будет найти деньги и на пенсионеров.
      • М
        # Мирянин «to remember»
        Эта надбавка составляет 10-12% поэтому она не является определяющим фактором.Там много расходной части бюджета, от которой можно вполне отказаться. Например военное училище ( суворовское и среднее), армия, таможенная служба… всякие представительства ( типа посольства )
        • # Dufa Мирянин
          «Например военное училище ( суворовское и среднее), армия, таможенная служба… всякие представительства ( типа посольства )»
          Вроде по моим данным это все финансирует ЗАО Россия.
          В Приднестровье очень много расходов в случае присоединеия от которых нельзя отказаться, а доходных частей бюджета мало и они очень небольшие
          • # A. Андриевский Dufa
            У вас не правильные данные. Это все, и еще много другого — МГБ, армия, всякие спецвойска, армия тролей и т.д., все это финансируется из денег которые пытаются украсть у Молдовы. Приднестровье уже 28 лет не платит России ни цента за газ, но при этом продает его своим потребителям за деньги, и все эти миллиарды долларов пытаются повесить на Кишинев.
            • # Dufa A. Андриевский
              Может Вы и правы. Хотя такая схема поставки газа это скрытое финансирование ЗАО России своей базы. А наше Правительство не лохи платить за чужого дядю, ваше база, ваша инфраструктура вот вы ее и содержите.
              Хотя возможно ЗАО Россия готовит Молдове очередной план Козака чтобы повесить свою базу на наш бюджет
          • t
            # «to remember» Dufa
            Да, согласен. Я уже высказывал мысль, что Молдове и ПМР в обоюдных интересах сократить свои мощнейшие армии. Сократить военные «Академии». Направить энергию молодых людей и финансы государства в народное хозяйство.
            Много средств освободиться и от оптимизации министерств и служб. На расстоянии 350 километров, два президентских аппарата, два парламента, дублирование министерств и льгот для армии чиновников — в историческом масштабе для 4х миллионов жителей Молдавии, это избыточная нагрузка.

            Но любая бюрократическая система будет защищаться, оправдывая свое существование.
            Поэтому имхо, ни чиновники ПМР не настроены на потерю своих регалий, при объединении территории с обоих берегов Днестра, равно как на их месте и чиновники Молдовы будут саботировать все попытки унири с Румынией.
            И для каждой стороны найдется свое пугало для населения. Приднестровцев будут пугать румынами, а молдован — российскими войсками.
            Эта номенклатура будет делать все для сохранения нынешнего статус-кво, и сохранения своего социального успеха. Все остальное — сказки для электората
            И света в этом туннеле я не вижу.
      • # Dufa «to remember»
        Думаю Вы правы при нынешней экономическом развитии Молдовы, Молдове Приднестровье не по карману, думаю Правительство в курсе этого. Поэтому вопрос присоединения Приднестровья в настоящее время точно не первоочередной
  • # александр марков
    Небольшое уточнение по численности населения Приднестровья. Нас считали целый год, и в конце концов выдали результат: РАСЧЁТНАЯ численность населения-516 тыс. Но термин РАСЧЁТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ не означает точного количества, он определяет, сколько может проживать населения на данной территории без симптомов перенаселённости. Реальная численность приднестровцев, видимо, сильно разнится с первоначальными 720 тыс
    • Расчетная, это видимо столько сколько должно быть, если бы не уехавшая массово молодежь и трудоспособное население, а также переезд пенсионеров с российским гражданством к родственникам в Россию. Я уже не раз слышал, что в левобережье осталось от силы 300 тыс.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  •  
    # German Shalemei
    Сперва задайте себе вопрос почему власти Молдовы не платят сами туда пенсии инвалидам и пенсионерам, а после претензии к русским выдвигайте.
    Численность как раз столько сколько реально стабилизировалась ситуация с оттоком приезжих из России, местный народ там как проживал так и проживает и привязан к своим домам, и также как и на правом берегу на работу уезжают и приезжают обратно как в ЕС так и в России, мало того граждане очень даже хорошо понимают что по чем на рынке политике и их не обдуришь.

    Если и ставить вопрос газа и пенсий или вообще плату за все дела России в регионе, то России надо выдвинуть счет в сотни миллиардов долларов а не пенсии вшивые в семь долларов надбавки.

    Народ страдает по вине политики и вражды государство, все знают хорошо что верхушка власти на местах и в Тирасполе, а также красные директора и воротилы бизнеса которые в основном из органы силовых структур, все богачи за счет грабежа народа и спекуляции на курсе доллара, когда до недавно доллар стоил вечно 10 рубчиков ПМР которых чинно печатают в прок, а ушлые дельцы скупали зеленного у населения за почти даром, потому что 10 рублей это ничего, это два батона, а валюта туда шла от населения и от ММЗ и другие предприятия, ММЗ много лет вообще платили валютой всем своим работникам, вот все эти потоки и качались в карман воротил и им по барабану политика и истина в спорном вопросе, а сейчас часть и вовсе умотали в Россию и теплых берегах Хорватии и Италии, но заметим то что власть Кишинева их бережно охраняет и дает им везде зеленый свет.

    К стати сегодня сталевар получает шесть тысяч рублей ПМР, это вокруг 400 долларов, когда и где завод на ходу и полных парах платили мизер сталеварам, а там платят мизер а вот зарплата «пентагона» и белых касок по цехам как раз осталась на уровне 1500 3000 долларов.
    • # Leo Berg German Shalemei
      почему власти Молдовы не платят сами туда пенсии инвалидам и пенсионерам, а после претензии к русским выдвигайте."

      А почему это власти РМ должны выплачивать пенсии жителям пэмээрии, если налоги тамошние налогоплательщики платят в бюджет пэмээрии, а не в молдавский бюджет.? Не слишком ли жирно будет нелегитимным властям республикии «Шериф» получать бесплатный российский газ и российские добавки к пенсиям, а сами пенсии вместо пэмээрии должна платить Молдова.Не перевирайте, претензии не к неким русским, а к шерифовской мафии Гушан и Ко.
      А что касается численности населения, то на левом берегу картина похожая на ситуацию во всей Молдове и даже хуже… Многие молодые и среднего возраста приднестровцы с российским паспортом уезжают работать и жить в Россию(часть в Европу) и обратно мало кто возвращается.Поэтому реальная численность жителей региона оценивается в примерно 400 тысяч человек.

      «верхушка власти на местах и в Тирасполе, а также красные директора и воротилы бизнеса которые в основном из органы силовых структур, все богачи за счет грабежа народа»

      У вас явно устаревшие и неверные сведения.Т.н.«красные директора» потеряли власть и влияние ещё во времена президентства казнокрада и коррупционера Смирнова.Всей властью и почти всем бизнесом в пэмээрии сейчас командует Шерифовская мафия.А среди них выходцев из силовых органов(МВД) лишь очень небольшое числоТ.н. «президент ПМР» Красносельский тоже бывший мент, но он всего лишь шерифовская марионетка и шестёрка