Российский оппозиционер №1 Алексей Навальный снова арестован, на этот раз на 20 суток

Особенность ситуации в том, что в этом митинге Алексей Навальный не участвовал, так как в это время находился под арестом.

Фото:

Решение вынесла судья Симоновского суда Москвы Елена Армяшина. Политика задержали вчера утром, как только закончился срок его ареста, назначенного за акцию «забастовка избирателей», организованную в январе. Новое административное дело связано с митингами 9 сентября против пенсионной реформы. Оппозиционера признали виновным в нарушениях правил проведения митинга, которые повлекли причинение вреда здоровью или имуществу.

Особенность ситуации в том, что в этом митинге Алексей Навальный не участвовал, так как в это время находился под арестом.

Представляя свою позицию, Навальный сказал, что новое дело сфабриковали, чтобы в дальнейшем возбудить уголовное производство по статье о неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях.

Навальный просил о вызове в суд адвокатов, ходатайствовал о переносе заседания на среду, чтобы ознакомиться с материалами нового дела, добивался вызова в суд свидетелей, эти ходатайства были отклонены. Тогда политик заявил судье отвод. Елена Армяшина в этом также отказала.

С началом президентской кампании в декабре 2017 года Алексей Навальный провел под арестом 120 дней.

Обсудить