Влад Плахотнюк: В 2019 году планируем построить около 2600 км дорог во всех районах страны

Национальный проект "Хорошие дороги для Молдовы" расширят в следующем году уже до районного уровня. Заявление принадлежит председателю Демократической партии Молдовы Владу Плахотнюку, которое он сделал в ходе брифинга после еженедельного заседания политформирования.

"Я попросил сегодня коллег в правительстве начать подготовку к новому этапу проекта, в ходе которого мы планируем отремонтировать или заново построить в 2019 году около 2600 км дорог во всех районах страны, что превысит на 1000 км рекордную цифру этого года", - заявил Плахотнюк.

В данном контексте лидер демократов подчеркнул, что у действующей власти амбициозные планы на будущее. "Такой ритм работы мы сохраним и на предстоящие годы, строя ежегодного более 2000 км новых хороших дорог", - уверил политик.

Председатель ДПМ сообщил, что граждане Молдовы позитивно оценивают достижения властей в сфере строительства и ремонта дорог. Об этом говорят сами люди во время многочленных встреч представителей партии с гражданами.

"Несколько дней назад я тоже поездил по республике, где участвовал в ряде мероприятий, в том числе во встрече с жителями сила Миклеушень Стрэшенского района по случаю открытия нового участка дороги, построенной по программе "Хорошие дороги для Молдовы". Из беседы с сельчанами, я понял, что люди оценивают наш труд и видят разницу между управлением Демократической партией и теми, кто был до нас - тех, кто лишь обещал, но ничего не делал", - подчеркнул Плахотнюк.

В подтверждение сказанного выше Плахотнюк привел некоторую статистику: «..., например, дороги. В период 2009-2016, то есть в течение 7 лет, до того, как Демократическая партия взяла на себя ответственность за управление страной, было построено менее 1000 км дорог, а это значит - около 140 км дорог в год. А мы всего лишь в течение года - в 2018 - заканчиваем ремонт и строительство 1600 км дорог, то есть в 12 раз больше, чем предыдущая власть", - пояснил демократ.

Председатель ДПМ поблагодарил рабочих и всех тех, кто внес свой вклад в реализацию проекта и продолжает заниматься строительство дорог в нашей стране.

Обсудить