Гилецки: Майя Санду была частью ЛДПМ, партии, которая продвигала смешанную систему

Депутат Валериу Гилецки напомнил бывшей коллеге по Либерально-демократической партии Майе Санду, что именно ЛДПМ первой стала продвигать смешанную избирательную систему.

Как Гилецкий отметил в интервью агентству Молдпрес, Санду, которая выдвигала свою кандидатуру в парламент по спискам ЛДПМ, тоже поддерживала эту систему, а сейчас представляется ее критиком.

"Народно-европейская партиячерез своих депутатов в Народно европейской группе поддержала изменение системы выборов в парламент. Переход к смешанной системе был и частью программы ЛДПМ. Все члены Народной европейской группы баллотировались по одному списку - Либерально-демократической партии. По нему же шла в парламент Майя Санду, которая сегодня выступает против смешанной избирательной системы", - сказал депутат НЕПГ Валериу Гилецки.

Напомним, что очередные парламентские выборы, назначенные на 24 февраля следующего года, будут проходить по смешанной системе. Избирателям предстоит выбирать 50 депутатов по партийным спискам, а 51-ого - по одномандатным округах.

Обсудить