Улицу в родном селе Андрея Нэстасе отремонтировали в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы»

В рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы"начали ремонт дорог в Мындрештах Теленештского района - в родном селе Андрея Нэстасе, который является ярым противником проекта. Одну улицу протяженностью более одного километра уже обновили. На это потратили свыше двух миллионов леев. Люди говорят, что теперь им не придется обходить ямы и лужи.

Некоторые жители села говорят, что их земляк, лидер партии ДА, зря критикует проект, тем более что сейчас в гости к матери Андрей Нэстасе будет ездить по отремонтированной дороге. 

"Зачем критиковать, если дорога стала хорошая? Раньше здесь была яма на яме, раньше дети с трудом по ней в школу и из школы ходили. Критикует тот, кто ничего не делает".

Мэр сообщил жителям села, что скоро отремонтируют еще одну дорогу. 

"Есть еще один участок дороги, который связывает другую часть села с центром. Это будет стоить 500 тысяч леев", - сообщил мэр коммуны Мындрешть, Теленешть Василий Соколовский.

В рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы", запущенной по инициативе председателя ДПМ Влада Плахотнюка, построят и отремонтируют 1275 км местных дорог в 1200 населенных пунктах. Объем инвестиций достигает 1,6 миллиардов леев.

Обсудить