«Мюхен-1938» от Венгрии-2018

Уже в наши дни, уподобляясь В.Путину с его претензиями на защиту соотечественников и прав русскоязычных в Украине, премьер-министр Венгрии В.Орбан решил водрузить на себя тяжелую ношу «собирателя земель» и воскресить дух «Мюнхена-1938», вмешиваясь во внутренние дела соседней Украины.

Буквально на прошлой неделе весь мир вспоминал горький и постыдный опыт Европы от заключения с гитлеровской Германией Мюнхенского сговора и передачи населенной этническими немцами Судетской области от Чехословакии в пользу Германии. Тогда никто не хотел внять слова У.Черчилля, что такой шаг Лондона и Парижа был лишь прелюдией к ещё невиданной для Европы трагедии. Казалось бы, что передел границ в Европе по этническому принципу «соотечественников» должен был сделать прививку европейцам от повторения исторических ошибок и остановится на сегодняшней России, все встающей с колен.

Но видимо не все европейцы достойны находится в объединенной Европе, а некоторых история учит тому, что ничему не учит.     

Уже в наши дни, уподобляясь В.Путину с его претензиями на защиту соотечественников и прав русскоязычных в Украине, премьер-министр Венгрии В.Орбан решил водрузить на себя тяжелую ношу «собирателя земель» и воскресить дух «Мюнхена-1938», вмешиваясь во внутренние дела соседней Украины.

Украинское Закарпатье стало тем регионом, который внезапно заинтересовал не только Российскую Федерацию, всячески пытающуюся там реализовать свой проект «Республика Подкарпатская Русь», но и Венгрию с ее фантазиями о создании в Закарпатье венгерской автономии.

Такой всплеск венгерского национализма и реваншизма как никогда кстати пришелся на руку все той же РФ, пользующейся этим фактором в своих целях против украинской государственности. При этом, понятно, что как Москва, так и Будапешт эксплуатируют одинаковые информационные поводы – этнический, религиозный, исторический, политический. Идеи  В.Орбана о необходимости «защиты прав» венгерской общины в украинском Закарпатье только усиливают и подогревают аппетиты Москвы, превращая Венгрию в ее глазах в своеобразного «троянского коня» в составе ЕС и НАТО, которого можно будет использовать при удобном случае.

Чрезмерную активность Будапешта в украинском Закарпатье можно было бы связать с заботой об этнических венграх, но в благих намерениях есть одно но. Сегодня сотрудничество Орбана и Путина имеет все признаки подкупа как в деле с 3 млрд. дол. США для беглого украинского президента В.Януковича в 2013 году, когда щедрость превзошла доселе виданные масштабы – Москва предоставила Венгрии кредит в размере 15 млрд. дол. США на создание второй очереди атомной электростанции в г. Пакш. В результате Кремль увеличил шансы получить не только плацдарм в Евросоюзе в сфере высокотехнологичной атомной промышленности, но и расширить политическое влияние в объединенной Европе через «венгерское окно». Самому же Будапешту в качестве «услуги за услугу» совершенно не трудно в интересах Москвы лишний раз поддержать и подпитать венгерский сепаратизм Закарпатья, тем более что это совпадает и с интересами самого Будапешта.

Несмотря на неоднократные сигналы официального Киева, что выдача гражданам Украины второго паспорта противоречит украинскому законодательству, Будапешт настроен и в дальнейшем пренебрегать всеми нормами международного права и продолжить «паспортизацию» населения Закарпатья. Вместо того, чтобы начать слышать своего соседа, Венгрия же идет по пути дальнейшей эскалации ситуации с выдачей паспортов.

На начальном этапе в планах - достижение критически лояльной Будапешту общественной массы и формирование у местного населения максимальной антипатии к официальным властям Украины. Далее, используя государственный ресурс вместе с венгерскими политическими и общественными организациями, ставится цель получения фактического контроля над сопредельными территориями Закарпатской области Украины, охватывающими Береговский и Виноградовский районы, где проживает основная часть этнических венгров.

Нет сомнений, что Москва активно приобщается к украинско-венгерскому скандалу, поддерживая сепаратистские настроения в Закарпатье. Очевидно, что Кремлём предусмотрен широкий спектр средств – от пропагандистской составляющей до организации вооруженных столкновений и «войны за независимость» по Донбасскому сценарию.

В Будапеште не хотят признавать, что экспансионистская политика Венгрии, направленная на поддержку венгерской национального меньшинства в соседнем государстве, может быть использована Российской Федерацией для реализации проекта федерализации Украины. Указанное приведет к продвижению через венгерскую сторону выгодных для Российской Федерации политических решений внутри Украины.

Вероятно, что цинизм венгерского руководства достиг своего апогея, когда премьер-министр Венгрии В.Орбан начал не исключать силовой вариант решения «конфликта» с применением военных для аннексии Закарпатья. Подыгрывая Путину, для этого он даже поставил задачу минобороны страны проанализировать возможность использования силовых структур для защиты венгерской диаспоры в Украине.

Таки это новый старый «Судетский сценарий» и попытка реанимации сценария «Мюнхен-1938»? Но по силам ли станет такая ноша «собирателя земель» для Орбана?

Могу сказать одно, что Украина уже не та страна, что была в 2014 году. Весь мир поддерживает стремления Украины в противодействии российской агрессии, от чего украинское государство становится только сильнее. И это должны знать те, кто желает повторить то ли «Судетский», то ли «Крымский» сценарий.

Обсудить