Влад Плахотнюк: Мы должны быть признательны пожилым людям и выражать свою благодарность ежедневно

Сегодня во всем мире отмечается День пожилого человека. Председатель Демократической партии Влад Плахотнюк также поздравил пожилых людей Республики Молдова. На своей странице в facebooke, она написал о той важной роли, которая отводится людям третьего возраста в нашей стране.

Фото:

«Мы уважаем пожилых людей и восхищаемся ими.  Именно у них мы учились терпению, доброте и здравому смыслу. Давайте будем оберегать их, чтобы они чувствовали, как они нам дороги, как это делали они, дарив себя подрастающему поколению. Я выражаю глубокую признательность людям старшего поколения за их тяжелый труд, за ту жизненную мудрость, которой они делятся с нами. Нам остается только быть признательными им и демонстрировать свою благодарность ежедневно. Спасибо, дорогие дедушки и бабушки! Многие лета!», - написал лидер демократов.

В свою очередь фонд Влада Плахотнюка «Эдельвейс» провел благотворительную акцию в Ниспоренском центре пожилых людей «Доверие», подготовив подарки для тех дедушек и бабушек.

«Нам хотелось, чтобы этот день был особенным для дедушек и бабушек из Ниспоренского центра «Доверие». Поэтому помимо подарков для каждого, мы организовали для них специальную праздничную программу», - говорят работники фонда «Эдельвейс».

Пожилые люди из Ниспорен с благодарностью принимали поздравления и делились своими впечатлениями. «Мне очень приятно было получить сегодня такой замечательный подарок. И мне особенно приятно, что сегодня особое внимание было уделено пожилым людям. Этот подарок будет нас согревать, он теплый и мягкий. Такое внимание очень важно для нас. Я желаю пусть будут здоровыми и счастливыми те, то проявил такое внимание и заботу о нас», - сказала Вера Мунтяну, которая уже 10 лет посещает этот Центр, чтобы провести свободное время.

Люди старшего поколения были счастливы, их лица светились от радости, и они с удовольствием делились своими впечатлениями с другими. «Мы получили подарки от Фонда Влада Плахотнюка «Эдельвейс», мы благодарны за то, что он сделал для нас». «Мы чувствуем себя очень хорошо, мы очень рады. Я лично не ожидал такого богатого подарка. Большое вам спасибо, мы очень хотим сохранить здоровье». «Спасибо, что позаботились о нас и сегодняшняя молодежь думает о пожилых». «Я получил такой прекрасный подарок от Влада Плахотнюка. Спасибо, очень хороший человек и очень о нас заботится», - вот лишь некоторые из отзывов бенефициаров.

Дружба Фонда «Эдельвейс» и Центра «Доверие» длится уже много лет, и для фонда очень важно, чтобы люди из этого Центра ни в чем не чувствовали нужды. В дополнение к личным подаркам Центру была подарена новая электрическая печь.

«Я хочу поблагодарить всех кто был с нами и принял участие в этом прекрасном праздновании, и выразить особенную благодарность Фонду «Эдельвейс» во главе с Владом Плахотнюком, которые всегда нам помогали и всегда были восприимчивыми к нашим обращениям, они принесли нам то, что нам было нужно», - сказала Аурелия Артене, директор Центра.

На мероприятии также присутствовали представители местных властей. Геннадий Вердеш, председатель района и примар Ниспорен Григоре Робу, которые также поздравили пожилых людей.

«Третий год подряд мы с нашими пожилыми людьми, нашими духовными родителями. Я пришел с благодарностью и поздравлениями всем нашим пожилым людям», - обратился к присутствовавшим примар.

«Мы рады, что Фонд Влада Плахотнюка« Эдельвейс» был сегодня с нами, и я не хочу называть вас старыми, потому что вы все еще полны сил, но также нуждаетесь в нашей поддержке. И мы, когда-то тоже достигнем этого прекрасного возраста, а сегодня мы будем стремиться сделать все возможное, чтобы облегчить вашу жизнь», - сказал Геннадий Вердеш.

На мероприятии также присутствовал Василе Быткэ, председатель территориальной организации ДПМ Ниспорен. «У нас много проектов в Ниспоренах, которые мы проводим совместно с Фондом «Эдельвейс» вместе с г-ном Владом Плахотнюком, который родом из Ниспорен, и он никогда не забывал, откуда он начал свой жизненный путь. Его отношение должно стать примером для всех людей, которые не должны забывать о своем родном городе или районе, чтобы поддерживать свою малую родину», - сказал Быткэ.

За то, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне отвечала Дорина Посту, руководитель проекта Edelweiss Foundation. «Мы желаем всем дедушкам и бабушкам много-много здоровья и жизни без забот. Все пожилые люди заслуживают благодарности и уважения, поэтому их нельзя забывать, их нельзя оставлять без внимания», - сказала она.

Центр реабилитации и социальной интеграции «Доверие» был основан в 2007 году. Ежегодно более 200 пожилых людей в городе Ниспорены пользуются услугами этого Центра поддержки.

Обсудить