''Рассчитываем только на Россию'': Пушилин поделился ожиданиями от Минска

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" ("ДНР") продолжит переговоры с Украиной в Минске после убийства главаря Александра Захарченко.

Об этом в интервью одному из сепаратистских каналов заявил и.о. главы "ДНР" Денис Пушилин, отметив, что вопрос о вводе миротворцев на Донбасс в скором будущем не будет решен.

"Минские соглашения будут продолжаться. Для нас это важно, как международная площадка, пока она единственная, там мы можем говорить, и нас слышат. Слышат очень условно, потому что двойные стандарты никто не отменял, и, конечно, мы сейчас можем рассчитывать только на политическую поддержку России", – заявил он.

Что касается вопросам миротворцев, то, по мнению Пушилина, никаких позитивных шагов в плане достижения консенсуса не будет.

"На этом Украина будет пытаться дальше пиариться, но уже где-то осознавая, что попытка чужими руками международных организаций зачистить Донбасс у нее не получится", – заключил и.о. главы "ДНР".

Как сообщал OBOZREVATEL, Пушилин может занять "должность" главаря "ДНР" на постоянной основе на "выборах", которые оккупанты собираются провести в ноябре. Именно его кандидатура активно поддерживается Россией.

Обсудить