Нацбанк разрешил Олегу Воронину увеличить его долю в капитале Fincombank до 50%

Национальный банк Молдовы разрешил акционеру FinComBank Олегу Воронину, сыну третьего президента РМ Владимира Воронина, - увеличить его долю в капитале этого банка до 50%. С этим связаны сделки на Фондовой бирже с бумагами этого эмитента, которые проводятся «в рамках имеющегося предварительного разрешения».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя сообщение FinComBank, Олег Воронин является одним из пяти учредителей банка, а с 2010 г. он председатель Совета банка.

«FinComBank является банком с мажоритарной долей капитала, и нас это радует и сподвигает и дальше делать все возможное для раскрытия потенциала местных инвестиций с пользой для экономики страны», - отметил Виктор Хворостовский, который является бессменным председателем правления FinComBank.

Справка «ИНФОТАГ»: FinComBank учрежден в 1993 г. Его клиентами являются физические лица, предприятия микро-, малого и среднего бизнеса, а также крупные предприятия, представляющие основные отрасли экономики Молдовы. На протяжении многих лет FinComBank успешно сотрудничает со Всемирным банком, Европейским фондом Юго-Восточной Европы (European Fund for Southeast Europe), Корпорацией частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation (OPIC).

Обсудить