Павел Филип вместе с министрами прибыл на место взрыва на Рышкановке

Павел Филип, глава МВД, министр здравоохранения и глава ГИЧС прибыли к месту взрыва на Рышкановке. Глава Кабмина сообщил, что семьи погибших получат компенсации, а разрушенные взрывом квартиры будут восстановлены.

«Есть приоритетные вещи. Семьи погибших получат финансовую помощь, каждая семья получит по 50 тысяч леев. После этого восстановим этот дом и выплатим компенсации, потому что мы понимаем, что человек собрал всё своё состояние в этой квартире, а теперь остался без ничего. Теперь, что касается документов, думаю это проще всего…я распоряжусь, чтобы пришли представители Агентства Госуслуг и бесплатно оформили документы на месте» - сказал Павел Филип.

Мощный взрыв, прогремевший минувшим вечером в столице на Рышкановке, унес жизни трех человек. Еще несколько -  числятся пропавшими без вести. Ударной волной уничтожило четыре квартиры. Были повреждены несколько автомобилей. На место происшествия прибыло 16 пожарных расчетов. На борьбу с огнем мобилизовали 100 спасателей. Власти создали кризисную ячейку.

Некоторых жильцов многоэтажки, где произошел взрыв, разместили в больнице Святой Троицы. Глава кабмина дал распоряжение обеспечить людей едой и всем необходимым.

Столичные власти обещали предоставить финансовую помощь владельцам разрушенных квартир. 

"Они получат помощь из резервного фонда. Постараемся найти и другие средства для ремонта квартир", - cказал вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

Обсудить