Примэрия выделяет 10 млн. леев пострадавшим при взрыве дома на Рышкановке

Как отметил Кодряну, к настоящему времени известно о трех разрушенных квартирах. Полную картину повреждений установит следствие.

Кишиневский муниципальный совет одобрил выделение из резервного фонда десяти миллионов леев на приобретение жилья для пострадавших при взрыве на Рышкановке. С инициативой выступил исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну. Заседание совета он созвал сегодня.

«Мы говорим о 10 миллионах и процедуре приобретения квартир. Это один из вопросов, которые мы обсудили сегодня с коллегами из муниципального совета. Второй утвержденный вопрос - пополнение резервного фонда КMC и выделение 10 миллионов для действий в данной ситуации. На сегодняшний день есть 13 миллионов, сэкономленных при выплате внешнего долга. Мы предложили совету пополнить резервный фонд на ту сумму и 10 миллионов направить на решение ситуации на Московском проспекте», - сказал и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Как отметил Кодряну, к настоящему времени известно о трех разрушенных квартирах. Полную картину повреждений установит следствие.

Трагедия, приведшая к смерти четырех человек, в том числе ребенка, произошла в субботу поздно вечером. Газовый баллон взорвался в квартире на 16 этаже 21-этажного дома. Пострадали жилые помещения с 13 по 18 этаж. Ранения получили девять человек, среди которых пожарный.

Обсудить