В Болгарии жестоко убита журналистка, расследовавшая хищения средств от ЕС

Болгарская журналист-расследователь и ведущая регионального канала TVN Виктория Маринова была с особой жестокостью убита в городе Русе. Ей было 30 лет. Об этом сообщает болгарский телеканал NOVA TV.

Женщину обнаружили в зеленой зоне вблизи Дуная рядом с ее автомобилем и валявшимися личными вещами. Ей нанесли сильный удар по голове и задушили. Местные криминалисты утверждают, что ничего подобного припомнить не могут.

Правоохранители отрабатывают несколько версий причины убийства, среди которых есть и профессиональная деятельность убитой.

Известно, что в последнее время журналист расследовала факты хищения средств из фондов Европейского союза. Речь идет о финансируемых ЕС проектах строительства объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, на которых зарабатывали средства консалтинговые фирмы. Специалисты не исключают, что махинациях были задействованы высокопоставленные чиновники, вплоть до премьер-министра, фигурирует в расследованиях и имя главы болгарской «дочки» «Лукойла» Валентина Златева

В Болгарии из электронных СМИ этой темой занимался только TVN.

Между тем в полиции пообещали в ближайшее время рассказать подробности о личности убийцы.

Обсудить

Другие материалы рубрики