Анатол Шалару: Унионисты никогда не отступят даже на время ради Нэстасе или Цопы

Унионисты никогда не отступят даже на время ради Нэстасе или Цоп, заявил накануне вечером председатель Партии национального единства Анатол Шалару в ходе передачи Adevarul LIVE.

По мнению политика, Андрей Нэстасе делал много грязных нападок в адрес унионистов. Шалару дал понять, что поведение лидера Платформы DA снижает шансы на сотрудничество между ПНЕ и правыми партиями, которые сейчас находятся в оппозиции. При этом он подчеркнул, что подобное сотрудничество помешало бы Владу Плахотнюку и дальше удерживать абсолютную власть в Республике Молдова.

«Нэстасе не тот человек, который может говорить по тех, кто что-то делает или не делает для Объединения, потому что он вообще ничего не сделал для этого. Учитывая, что он только делал антиунионистские заявления, я не исключаю, что, попав в парламент, ППДП заключит альянс с ПСРМ», — сказал Шалару.

Исполнительный председатель ПНЕ уверен, что в том числе Цопы могли бы в определенный момент найти общие с Плахотнюком интересы. Подобный сценарий мог иметь место, потому что деловые люди всегда могут понять друг друга.

«Между ними нет никакой разницы. Они оба токсичны. Плахотнюк — олигарх, который хочет остаться у власти, а Нэстасе хочет привести к власти другого олигарха. У Республики Молдова нет будущего с такими политиками», — подчеркнул Шалару.

Неделю назад Андрей Нэстасе попытался опровергнуть трактовку его слов о том, что «нужно положить под сукно вопрос о геополитическом векторе». Он настаивает на том, что Республика Молдова должна внедрить Соглашение об Ассоциации с ЕС, но придержать риторику о геополитическом векторе, в том числе связанном с унионизмом.

Обсудить

Другие материалы рубрики