Людмилу Козловскую в Украине подозревают в измене родине

Украинская разведка и СБУ начали расследование в отношении главы фонда Open Dialog Людмилы Козловской. Активистку подозревают в связях с российскими секретными службами и предательстве родины. Следователи проверят информации о возможном участии Козловской в заговоре с целью подрыва территориальной целостности Украины.

Польская пресса пишет, что Козловская настаивает на том, что украинские следователи основывают свои выкладки на записях телефонных разговоров и данных о банковских операциях ее и ее супруга, который является гражданином Польши. 

Журналисты Zeppelin ранее писали о том, что неправительственная организация Open Dialog, финансируемая казахстанским олигархом Мухтаром Аблязовым, лоббировала в Европе интересы  Вячеслава Платона, а также партий Маий Санду и Андрея Нэстасе.

Open Dialog оплачивала их поездки в европейские организации. Санду отрицает факт оплаты билетов на самолет, но Людмила Козловская подтвердила эти сведенья. Ранее, в Варшаве, в ходе дебатов, которые проходили под эгидой ОБСЕ, делегаты сразу нескольких стран обвинили Open Dialog в лоббировании интересов опасных преступников, в использовании средств из подозрительных источников, в поставках военного снаряжения на Донбасс.

А в конце августа, румынский евродепутат Анди Кристя потребовал проверить источники финансирования этого НПО.

Обсудить