ЦРУ рассекретило доклад 1943 года: Гитлер испытывал сексуальное влечение к Гессу и любил наблюдать за подростками

Центральное разведывательное управление США опубликовало доклад от 1943 года о лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере антрополога Генри Филда, подготовленный для Управления стратегических служб США.

70-страничный доклад основан на исследовании Эрнста Седжвика Ганфштенгля – близкого друга Гитлера в 1920-30-е годы, который эмигрировал в США. В докладе он фигурирует как «доктор Седжвик». В документе представлена информация о сексуальной жизни Гитлера, его детстве, образовании, любимой еде, музыке и других предпочтениях.

В докладе утверждается, что сексуальная жизнь Гитлера была двойной, как и его политические взгляды. «Он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина», — пишет автор. Составители доклада утверждают, что у Гитлера были «садомазохистские наклонности», которые в молодости сочетались с гомосексуальными влечениями. Манера его жестикуляции заставляла подозревать импотенцию. Гитлер страдал множеством комплексов, включая комплекс Нарцисса, и, будучи не в силах найти себе пару, долгое время предпочитал одиночество: ему была нужна «полу-мать, полу-возлюбленная».

В докладе также говорится, что Гитлер испытывал эстетическое удовольствие от наблюдения за подростками. Он жил с 1910 по 1913 годы в мужском пансионе в Вене, у которого была репутация места, где «пожилые мужчины искали молодых». В этот период он мог стать жертвой венерического заболевания, которым его заразила еврейская проститутка – к такому выводу исследователи пришли на основании текста «Mein Kampf».

Кроме того, автор пишет, что в ходе совместного заключения в тюрьме с его будущим заместителем Рудольфом Гессом Гитлер испытывал к нему сексуальное влечение. Гесс был гомосексуалом, а также носил прозвище «Фройляйн Анна» за его любовь к женским нарядам.

По данным ЦРУ, Гитлер говорил, что женитьба не для него, и его «единственной невестой является родина». При этом он также утверждал, что «политика — это женщина».

Что касается внешнего вида Гитлера, отмечается, что тот относился к нему весьма дотошно, был чистоплотен, но не позволял никому увидеть себя в ванне или обнаженным. Он предпочитал повседневную одежду и прислушивался к советам портного, никогда не снимал на публике пальто, даже если было жарко, и принципиально не пользовался парфюмом.

Гитлер тщательно ухаживал за своими знаменитыми усиками и не слушал советы Седжвика – избавиться от этого «уродства». Друг фюрера убеждал его, что усы должны расти над всей губой, и апеллировал к работам прославленных портретистов Ганса Гольбейна и Антониса ван Дейка, которым «и присниться не могла такая уродливая мода». Гитлер отвечал: «Оставь мои усы в покое. Пусть сейчас они не в моде, но позже будут – потому что я их ношу».

Кроме того, у будущего диктатора были очень необычные требования к освещению. По утрам он настаивал на максимально ярком свете, что могло быть следствием аномалии зрения, вызванного отравлениями газом осенью 1918 года. Это также повлияло на художественные вкусы Гитлера и то, как он оценивал живопись. В частности, фюрер любил очень яркие краски и до 1937 года не носил очки, даже чтобы защититься от слепящего света. Впоследствии ему пришлось надевать очки для чтения из-за регулярных головных болей.

Седжвик называл Гитлера «чем-то средним между лисой и волком: иногда он может даже притворяться невинным ягненком, но волчья сущность все равно так или иначе дает о себе знать». С 1920 и до 1933 года в кругу друзей и в разговорах по телефону фюрер носил прозвище «Волк».

Гитлер почти не ел мяса, но иногда употреблял курицу с рисом или лосося в качестве закуски. Он также принимал лекарства для пищеварения по утрам и после каждого приема пищи, а на ночь – снотворное. На завтрак он ел яблоко, рулет, масло и мармелад со стаканом горячего молока или слабого кофе, на обед предпочитал гороховый или томатный суп с пармезаном, омлет со спаржей или грибами, шпинат или цветную капусту и зеленый салат. Он также любил баварские блюда, такие как грибы с пельменями, отдавал должное австрийским пирожным и блинам.

Что касается музыки, то помимо Вагнера, Гитлер слушал Листа, Грига, Шопена, Верди и Рихарда Штрауса, цыганскую музыку, рапсодии, чардаши и американские футбольные марши. По данным ЦРУ, клич «Зиг хайль» основан на технике американских чирлидеров. Кроме того, Гитлер с удовольствием посещал выступления неназванных еврейского комика и еврейской певицы и сожалел о том, что они оба не арийцы.

16 октября исполнилось 72 года со дня казни нацистских преступников, осужденных в ходе Нюренбергского процесса. В ночь на 16 октября 1946 года, в переоборудованном спортзале Нюрнбергской тюрьмы американские солдаты повесили 10 из 12 нацистских преступников, признанных виновными Международным военным трибуналом. В их числе были обергруппенфюрер СС, бывший министр иностранных дел «третьего рейха», советник Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахим фон Риббентроп, генерал-фельдмаршал, Начальник штаба Верховного командования ВС Германии Вильгельм Кейтель, обергруппенфюрер СС, генерал полиции и войск СС, начальник Главного управления имперской безопасности Эрнст Кальтенбруннер и другие. Герман Геринг сумел принять цианистый калий за три часа до казни. Кто именно пронес в тюрьму капсулу с ядом, до сих пор не известно. Личного секретаря фюрера Мартина Бормана так и не удалось поймать.

Обсудить