На учеников столичного лицея надели мешки и веревки для акции протеста. Родители возмущены

Ученики столичного лицея имени Лучиана Благи были вынуждены стоять с мешками на головах и с веревками на шее на пресс-конференции неправительственной организация Amnesty International.

Таким образом НПО требовало, чтобы власти Молдовы настояли на возвращении из Турции учителей-граждан этой страны, высланных ранее из Молдовы в целях национальной безопасности.

Как пишет telegraph.md, родитель одного из учеников на правах анонимности выразил возмущение этой ситуацией. По его словам, учеников на эту конференцию отправила директор лицея - Валентина Олару, которая является активным сторонником Майи Санду, и часто проводит политическую пропаганду в этом учебном заведении.

Более того, по словам родителя, представители НПО увели детей с уроков под предлогом их участия в "открытом уроке", организованном в одном из столичных отелей.

"Я не понимаю, как госпожа Валентина могла позволить такое. Я отправляю ребёнка в школу на учебу, а не для того, чтобы его забирали с уроков, и не для того, чтобы он где-то стоял с мешком на голове и с веревкой на шее. Если госпожа директор так переживает за судьбу турецких учителей из лицея Orizont, пусть сама идёт на это мероприятие и надевает себе на шею веревки",-сказал родитель одного из учеников, использованных для этой акции.

Telegraph.md отмечает, что одним из координаторов Amnesty International Moldova является жена вицепредседателя ЛДПМ Иона Тергуцэ - Виолета Тергуцэ. Более того, НПО неоднократно участвовало в политических процессах, защищая сторонников ЛДПМ, а также осуждённых Вячеслава Платона и Григория Петренко.

Обсудить