Павел Филип: ДПМ доказала, что Молдова может открыть свой путь к процветанию

Демократическая партия Молдовы продемонстрировала, что Республика Молдова может подняться, преодолеть трудности и открыть свой путь к процветанию. Это стало возможным благодаря правлению ДПМ для людей. Такое мнение высказал премьер-министра Павел Филипп на Национальном собрании «ДПМ - За Молдову».

"Сейчас мы находимся на самом большом собрании демократов за всю историю этой партии! Это сила демократов, это сила нашей партии, это сила Молдовы и молдавских граждан!"

Уважаемые члены и сторонники ДПМ, дорогие друзья, дорогие граждане Молдовы, в течение почти трех лет Демократическая партия пользуется шансом и честью управлять Республикой Молдова. В течение этого времени наша страна продемонстрировала, что она может расти, наша страна продемонстрировала, что она имеет достоинство, что она может преодолеть трудности, чтобы открыть свой собственный путь к благополучию. Доказательства существуют, и они заслуживают того, чтобы о них говорили. Я кратко расскажу вам, в какой ситуации мы находимся сегодня.

Сегодня экономика страны находится на третьем году экономического роста. Мы принесли Молдове более 4% экономического роста в первые два года. В этом году, экономический рост уже превышает 5%.

Сегодня средняя зарплата в Молдове на 30% выше, чем три года назад. Мы можем твердо сказать, что Республика Молдова не самая бедная страна в Европе, в то же время мы продолжаем прилагать все усилия для повышения благосостояния молдавского народа.

Сегодня в Молдове средняя пенсия, впервые после обретения независимости, превысила минимальный прожиточный минимум. С уверенностью говорю вам: мы знаем, как увеличить пенсии дальше.

Мы пришли к этим результатам, потому что мы поддерживали бизнес, мы проводили реформы, мы поддерживали инвестиции. Мы предоставили субсидии для создания новых рабочих мест и дебюрократизации администрации.

Сегодня в Молдове школы больше не закрывают, а реконструируют. Мы добились такого прогресса, потому что поняли, как важно образование для будущего. Мы должны дать это будущее, инвестируя в модернизацию школьной инфраструктуры.

И всякий раз, когда мы начинали инициативы и убеждали граждан в важности предлагаемых проектов, мы чувствовали полную поддержку ДПМ и нашего лидера и коллеги Влада Плахотнюка.

За всю эту поддержку, за всю эту солидарность, за то, что вы стояли плечом к плечу с руководством ДПМ - большое вам спасибо!

С такими коллегами я могу идти в любой путь, как бы тяжело не было. Я хочу сказать вам одно: никогда в моей политической жизни я так не гордился той партией, к которой я принадлежу!

«Я убежден, что нам хватит сил и у нас будет возможность продолжать вместе работать в Молдове и для Молдовы», - заявил премьер Павел Филип.

Обсудить