Неправильно припаркованные машины будут эвакуированы по новым правилам

Полицейские начали эвакуировать автомобили, припаркованные в неположенном месте.

Материал

Комментарии 6

Войти
  •  
    # Vladimir Shalomov
    Благородные графини, наши высокочтимые хозяйки, представили в суд прошение, написанное, как этого требует закон, на гербовой бумаге, дабы добиться признания одного из своих неотъемлемых прав… Адвокат, прочтите документ! Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно:

    – «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».
  • t
    # «to remember»
    Не, ну конечно же любителей парковать свое авто а тротуарах и в других неположенных местах накатывать надо…

    Но, почему то мне кажется, что этот способ с неправильными парковками выбран потому, потому как другой цивилизованный способ гораздо сложнее.

    Двадцать лет про парковки, как и про евроинтеграцию- одни разговоры.
    А давайте, пока парковок, как и ЕС нам в обозримом будущем не видать, в Конституцию пропишем еще одним пунктом, что Молдова точно стремиться к европейской инфраструктуре и созданию современных парковок.
    За это же деньги не берут. И спроса за это нет.
    Но покажем электорату — что стремимся.

    Власть что нибудь сделала для создания в городской инфраструктуре паркомест для автомобилей? Платных, бесплатных, подземных, многоэтажных, или че нить подобное?
    Пока только была одна информация о новой парковке — для парламента https://noi.md/uploads/newsthumbs/760_500/294095.jpg

    Самое примитивное решение — запретить/ не пускать/ штрафовать /наказать
    Сначала предложите альтернативу — потом штрафовать и эвакуировать…
    Очередное доилово водителей и питательная среда для коррумпирования.
    •  
      # Василий Гарчу «to remember»
      Согласен, нужно комплексное решение.

      У нас в административном кодексе почему-то сразу наказание, а штрафы прописаны отдельной статьей наполнения бюджета. Учитывая что уже есть компьютерные базы нарушений, я бы в первый раз просто предупреждал, если нужно с профилактической беседой, а только во второй раз штрафовал.

      Я думаю что если человек неглупый и ему объяснить что так делать нельзя, он не повторит. То же самое касается всех нетяжелых административных нарушений от нарушения порядка до налоговой.
      • t
        # «to remember» Василий Гарчу
        «если человек неглупый и ему объяснить что так делать нельзя,»
        Ой да ладно…
        у нас регулярно белые ночи проводятся, нетрезвых водил штрафуют, по всем сми регулярно репортажи с пьяных аварий, постоянно про погибших по вине пьяных показывают…
        а они, пля, понимают, что они потенциальные убийцы, и тем не менее за руль садятся…

        Вот Андриевский ниже, тоже правильно отметил, как гламурные хамы свою скромною/порою не очень, и честнозаработанную/ как правило не всегда, раблу на тротуар выкатывают.
        Они не знают что нельзя? Не знают ПДД, не знают Закон?

        Это низкий уровень самосознания, отсутствия культуры, и уважению к социуму — имеет место быть и воспитание до европейского уровня и человеческого облика, это непрерывный процесс.

        Но.

        Нельзя забывать, и в первую очередь думать о том, чтобы создать условия, когда человек не будет нарушать, и никакие внутренние отмазки у него не сработают

        — нет мусорок и урн нигде, брошу стаканчик/окурок/бутылку под скамейку, там их много… ( штрафы и мусорки повсеместно)
        Вот с урнами более менее урегулировали, еще бы штрафовать начали

        — да я быстро, а поставить негде ( нужны парковки)

        — да я немного выпил, я потихоньку доеду ( нужно пожизненное лишение прав в случае рецидива)

        Сначала обеспечить так, чтоб было как надо в интересах общества, а потом наказывать тех одаренных индивидумов, кто не понимает и идет против общества.
  • # A. Андриевский
    Почему-то одни могут при отсутствии нормально места для парковки проехать пусть даже пару кварталов, но стать нормально. А другие мудаки, паркуются хоть вторым рядом, хоть полностью загородив тротуар. Ну как же, он же машину купил, он не как все лохи у которых нет машин, щас будет он еще унижаться и идти 300 метров пешком. И главное! не в коем случае его драндулет, купленный на немецкой свалке, нельзя эвакуировать. Потому что это нарушит право наглого скота перегораживать дорогу для детских и инвалидных колясок.
  • t
    # «to remember»
    Логика в приоритетах.

    Для ста элетромобилей нужны 4 электрозаправки, на которых «водители могут отдохнуть»
    Денег выделяют.. https://ava.md/2018/10/09/https-www-youtube-com-watch-v-a2ktrhbp5h4/ Важно же… Ради ста человек и экологии города

    А на сто тысяч водителей (навскидку) города Кишинева, сколько паркомест создано в центре? по районам города? Ну платные почему не сделают?
    Это и трафик разгрузит. Ради экологии города, общественного транспорта, и всего населения.
    Деньги зарабатывайте не на иррегулярных штрафах, а на стабильном доходе.
    Где логика? Где ум?