Почему Патриарх Кирилл отменил визит в Приднестровье?

Но дело даже не в том, по каким причинам Патриарх отказался ехать в Приднестровье. Если действительно по тем причинам, которые названы, то честь ему и хвала.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • D
    # Dufa
    А что с защиты Хорожана будут иметь Молдавские Налогоплательщики, кроме геммороя? Кто хочет и кому Хорожан так дорог пусть защищают его за свои деньги. По моему для Молдавских Налогоплательщиков на данный момент это не первоочередная задача
    • Мне кажется, что речь идет не о деньгах, а об отношении к гражданам Молдовы, о соблюдении законов Молдовы.
      Был случай с Сергеем Ильченко.
      Власти Молдовы очень долго добивались его освобождения. В конечном итоге, добились. Но виновных не наказали.
      Теперь история повторяется. Пора ставить точку в этих историях. Нельзя задерживать граждан Молдовы за убеждения, за позицию, за взгляды. И Тирасполю нужно послать четкий и ясный сигнал. Терпеть больше не будем!
      • D
        # Dufa Виталий Андриевский
        Если бы Молдова была бы более сильным государством то да Вы правы. Но мы имеем то что имеем, политика искусство возможного.
        Есть старая еврейская пословица, кто бы что не говорил речь всегда идет о деньгах. Это Одесса здесь за все надо платить.
        Что бы освободить Хорожана Молдавские Налогоплательщики должны заплатить тем или иным способом весь вопрос Цены. Если Цена слишком высокая тогда сделка не состоится.
        Вон даже США сколько своего пастора из Турции освобождали.
        Увы Молдова не сверхдержава чтобы ставить условия
        • Не согласен. У нас есть множество рычагов давления на Тирасполь. И самый главный, мы контролируем границу Молдову. А это значит, что любой участник этого процесса когда-нибудь будет ее пересекать. А следовательно, его можно задержать. Поэтому прокуратуре нужно открывать дело. Не исключаю, что уже открыли, но пока молчат.
          • D
            # Dufa Виталий Андриевский
            А зачем трезвонить это элемент давления во время переговоров, мое мнение до договоренностей такие переговоры лучше вести тихо.
            Просто Хорожан очень спорная фигура, зачем вписываться за чужого дядю?
            • t
              # «to remember» Dufa
              @очень спорная фигура

              абсолютно бесспорная.
  •  
    # German Shalemei
    Дело не только в Хоржан, дел в системе построенной между Тирасполем и Кишиневом, а система как известно работает на определенно взятую отдельную группу «дельцов», которые имеют свои карманные посты пропуска через Днестр под видом таможни, и если на правом берегу еще как-то вяло ведут мониторинг то на левом как раз стригут купоны со всех без разбора и пополняют кубышку местных воротил в погонах.

    Судебная система ПМР, это репрессивная машина, и доказательств тому сам факт бегство Евгения Шевчука из региона, Шевчук сам не ангел но, люто воевал с бандитизмом и с оборотнями в погонах которые по сути контролируют финансовые потоки в регионе, а группа ШЕРИФ и вовсе мафиозная структура.

    В регионе достаточно чтобы гражданин просто пожаловался на ту или иную структуру и все, далее жди беды, только эта беда не приходит только от местных воротил она приходит еще и с подачи властей в Кишиневе, потому что власти дают мандат на беспридел всей этой сволоты.

    Граждане в регионе люто презирают систему и режим, но ведь кто поможет им свободу получить когда система «рука руку моет» в полном порядке.
  • # Votruba
    «Источники сообщают, что одна из причин – суд над гражданином Молдовы, общественным деятелем Олегом Хоржаном. Патриарха возмутил этот процесс, показывающий, что в регионе откровенно нарушают права человека на свободу выражения своего мнения, своей позиции...»

    Да будет вам, плевать Гундяю на какого-то Хоржана, когда в самой России хоржанов тысячи. даже заблудившиеся амниканские придурки попадаются:
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/24/78322-fsin-glazkom-prisheltsa
  • М
    # Мирянин
    Коммунист — главным элементом идиологии является атеизм, является преградой… для церковного высшего руководителя… Тапочки не лопнули… просто взлетели…
    • t
      # «to remember» Мирянин
      Да. Это очень неожиданно и забавно.

      Еще забавно то, что на одной стороне баррикады в защиту Хоржана, и патриоты государства Молдовы, и зарубежные патриоты Молдовы представленные здесь, и Зюганов, и Симоненко, и про российские патриоты.
      Теперь, с поддержкой Патриарха, их борьба обрела духовное начало.
      Плечом к плечу. В одном строю.
      Пестрая такая поддержка.
      Такое вот наблюдение.
      • # Leo Berg «to remember»
        Такое вот наблюдение."

        Ошибочное наблюдение, И попу Гундяю и кремлёвской мафии чихать на судьбу Хоржана и всех других политзаключённых в разных странах
        • t
          # «to remember» Leo Berg
          «И попу Гундяю и кремлёвской мафии чихать на судьбу Хоржана „

          И всем здесь голосящим в защиту зарубежным патриотам, — то же самое.
          Это просто повод.
  • # Svetlana
    … предстоятель РПЦ отменил визит лишь в Приднестровье.
    Источники сообщают, что одна из причин – суд над гражданином Молдовы, общественным деятелем Олегом Хоржаном. Патриарха возмутил этот процесс, показывающий, что в регионе откровенно нарушают права человека на свободу выражения своего мнения, своей позиции.

    А можно доп информацию от т.н. «источников» что гундяев не едет в оккупированную Молдову именно из-за гражданина Хоржана?
    • # Leo Berg Svetlana
      Не будет никакой ссылки на серьёзные источники потому что всё это фейк.Ещё ни разу кремлёвские даже не пикнули на тему ареста Хоржана
  • D
    # Dufa
    Не чего парится вроде Куркуль написал что Гундяй к нам позже приедет, а не сейчас, визит перенесен на неопределенное время

Другие материалы рубрики