Предстоящая реформа заработной платы

Предстоящая реформа заработной платы в бюджетной сфере, о которой накануне сообщил лидер демократов Влад Плахотнюк, обрадовала жителей страны.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • М
    # Мирянин
    150 тыс бюджетников далеко не вся страна, а у многих латентные доходы такие что остальные отдыхают…
    • Во-первых, это первое действие. Второе весной 2019 года.
      Во-вторых, не будет зарплаты меньше 2 тыс. леев. Для многих это очень хорошая весть.
      В-третьих, речь идет о бюджетниках. В реальном секторе зарплата повыше. И задача профсоюзов (если они есть) бороться за права трудящихся.
      И последнее. Признайтесь. это хорошо, когда зарплаты растут. И это уже тенденция.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Хорошо не когда зарплата растет, а когда растет реальная покупательная способность… Хорошо когда растут пенсии и особенно тем кому за 70… Им каждый день важен…

        И задача профсоюзов (если они есть) бороться за права трудящихся.

        В утверждении вы правильно с акцентировали ....«если они есть»… А их реально нет… И более того ни при каких условиях не допустит никто что бы они были.
        • Покупательная способность зависит от зарплат, пенсий, других доходов. Другого пути нет. А повышение зарплат бюджетников вызовет и повышение зарплат в реальном секторе. Будет конкуренция за рабочие руки.
          • М
            # Мирянин Виталий Андриевский
            Покупательная способность в какой то мере зависит от размера зарплаты это понятно, но размер никак не влияет на покупательную способность.Способность возникает при сближении уровня цен к уровню дохода. А цены реально у нас с начала года на основные продукты питания выросли не на тот уровень 4% о котором нам трындят а на 20%… примерно на столько же увеличились зарплаты и поэтому рост зарплаты де факто не ощутим.
  • # александр марков
    А в деревне Гадюкино по-прежнему идут дожди… Кто-то радуется предстоящему повышению зарплат, а для кого-то счастье, что хотя бы на эту, неповышенную, пока ещё есть деньги. Да ладно, как говорится, " жила бы страна родная, и нету других забот". Без штанов останемся, но красное знамя не опустим!
  • D
    # Dufa
    Зарплата это главное что интересует простых граждан Молдовы. И хорошо что Власть изыскала возможность ее повысить хоть кому то. Вот это пример решение реальных важных проблем людей
  • # Kiparis
    А мне другое интересно, вот пол года назад об этом и речи не шло, а тут бах и повышения, это все хорошо и пусть так и дальше будет, неистово поддерживаю, но откуда деньги Билли? Откуда нарисовалась энная сумма которая позволит поднять зарплату? А то 9 лет нас вещи к светлому будущему Европейских грез, и не могли толком поднять уровень жизни, а сейчас оказывается мы все с нуля начинаем и откуда то нашлись деньги на повышение зарплат.
    Проверю через пару месяцев какую зарплату моя Тетя получит, она вроде бы попадает под категорию. Сегодня у нас октября.
    • D
      # Dufa Kiparis
      Это помощь от Правительства США, в Молдову на днях приезжали сенаторы из США, но за это нашей Власти пришлось допустить Американских специалистов к управлению Молдовой и к контролю распределения выделенных средств. Если Вы сторонник Вора Авторитета можете кричать об измене и продаже национальных интересов Молдовы. Как по мне из всех предложений Молдове правительство США сделало наиболее выгодное