Почему лидерам гражданского общества неинтересен Проект независимости Молдовы

По какой причине столь злостно и не по-европейски встретили идею «четвертого пути» – за независимость и против порочной геополитики – самые рьяные «европейцы»?

Материал

Комментарии 31

Войти
  • М
    # Мирянин
    @ За такие деньги наши активисты и брюссельские эксперты не то что коммунистов и демократов готовы вешать, им родной дом не жалко спалить.
    А «активисты» это молодежное «крыло » ДПМ, в общем мусор на площади… Вот так точнее…
    •  
      # GriN Мирянин
      А для поддержания «четвертого пути» Эрдоган подарил Молдове две спецмашины для разгона демонстраций.)))
      • t
        # «to remember» GriN
        ))) Это было приятной, и очень полезной неожиданностью…

        Филип о подарке Эрдогана: Дареному коню в зубы не смотрят
        •  
          # GriN «to remember»
          А Канду говорит, что он об этом ничего не знает и предполагает, что это две машины скорой помощи.)))
      • М
        # Мирянин GriN
        Как Эрдоган осведомлен о состоянии МВД РМ… и общественной безопасности в целом…
        Полагает что общественность ринется крушить и громить… и такие машины будут нужны? Откуда такое искаженное представление… Не уж то этот из с.Садова поделился «тревогами»
        •  
          # GriN Мирянин
          «Как Эрдоган осведомлен о состоянии МВД РМ… и общественной безопасности в целом…» — инстинкт самосохранения у человека и остальных животных — самый сильный инстинкт. Готовятся к предвыборной компаниям, выборам, возможной фальсификации, последующим протестам. Сделали запрос, а Эрдоган понимает себе подобных.
        • # Votruba Мирянин
          Много «общественности» и не надо, так, пару тысяч баранов, за которыми бы прятались путинские вежливые человечки и другие бандиты.
          Потому, «общественность» лучше водой остудить, пусть вежливые человечки красуются сами перед всем миром
  •  
    # GriN
    Четвертый путь, затем кто-то «заумный» обьявит пятый, шестой… Имея вместе с подельниками множество офшорных компаний на Кипре, Гибралтаре и др., куда перекатываются деньги из Молдовы, можно вешать лапшу на уши своим легковерным гражданам и обьявлять любые пути, хоть сотые. При этом близнецы-братья Киселева и Соловьева будут петь глашатаям осанны о новых путях в разных тональностях и на разных подстилающихся сми. Можно любой путь обьявить: четвертый, длинный, короткий, прямой, обьездной, наземный, подводный… тот, о котором в данный момент больше поверят. Лишь бы остаться у корыта.
    •  
      # GriN GriN
      Сегодня в парламенте Воронин потребовал упразднения должности вицепремьера по евроинтеграции (Лянкэ). В связи с тем, что правящая коалиция поменяла ориентацию на «четвертый путь».
  • # vmt
    Многие, публикующие здесь свои комментарии, по-видимому то же относятся к этой «прослойке» описанной В.Реницей, если их раздражают молодые люди вышедшие убрать за своей партией мусор на площади или попытка преобразовать, наконец, страну. Эта «прослойка», отставшая от скорости развития страны, начатого ДПМ, смогла бы собрать подобный митинг за свои идеи, пусть они и называются любым числом пути, и вышли бы молодые люди очистить площадь от мусора?
    • # A. Андриевский vmt
      Это не только здесь, прослойка гораздо шире. Есть огромное количество людей, этаких возрастных нытиков, которые считают себя проевропейцами, просто потому что против всего советского. От Европы, европейской культуры, менталитета у них нет абсолютно ничего. Это обычные советские люди, которым государство всё должно, которые ничего кроме нытья качественно делать не умеют, но просто сегодня они почему-то «проевропейцы» и конечно только они понимают, какой должна быть Молдова. И уж точно им не нужна Молдова в которой убирают мусор с площади, собственно они и сами не могут никогда сформировать свою мысль чего же они хотят от себя, от жизни, от власти. Но они не виноваты, ну не может этого советский человек, просто потому что не может ничего.
      •  
        # GriN A. Андриевский
        «От Европы, европейской культуры, менталитета у них нет абсолютно ничего» — Да что вы говоДа чДрите! Из-за европейскости дпм и их действий прекратили до исхода выборов финансирование РМ? Из-за их европейскости все европейские структуры и США критикуют РМ и нынешнюю власть?
        «Это обычные советские люди, которым государство всё должно, которые ничего кроме нытья качественно делать не умеют» — Да что вы говорите! Все эти люди в основном не работают в госучреждениях, где их принуждают участвовать в митингах, а что-то самостоятельно делают. Первую фирму я открыл ещё в январе 88-го и до сих пор от государства ничего не жду и на государство не возлагаю надежды.
        Я много раз спрашивал и вы ни разу не среагировали: что можно ждать от бизнесмена, ставшего фактически руководителем страны и имеющего множество офшорных фирм за границей? Зачем ему офшоры? Для отмывания денег? Для ухода от налогов в своей стране? Ведь офшоры только для этого и существуют. Покажите хотя бы одно самое вшивое производство, где первый олигарх инвестировал свои финансы, создал рабочие места, покажите хоть один реальный бизнес этого человека, которым он мог бы гордиться, а мы порадоваться за него. Убедите нас в конце концов, что мы, не верящие в него, ошибаемся, а вы правы.
        • # vmt GriN
          Что касается руководителя страны, как вы пишите, то вы должны публиковать факты, как это делает Навальный, а говорить голословно, не имея доказательств — это не достойно такого серьезного бизнесмена как вы. Вы же требуете чтобы все было по закону. И еще, я лично сужу по работе ДП. За три года они очень много сделали, а разгребать, полученное наследство далеко не каждый возьмется. Так что судим по делам партии.Кстати, лишили финансирования РМ люди, которые ничего не сделали для страны, кроме лжи.А это факт. Они, судя по их поведению, и не способны действовать с таким масштабом как ДМ. P.S.Я не член какой либо партии. Только факты.
          •  
            # GriN vmt
            Бла-бла-бла… Это характерно для сторонников олигархической власти. А на конкретные вопросы вы не дали ни одного ответа.
            • D
              # Dufa GriN
              Ну да по Вашему единственная правильная Власть это Власть Лучинских-Филатов
          • t
            # «to remember» vmt
            Грин писал
            «Я много раз спрашивал и вы ни разу не среагировали: что можно ждать от бизнесмена, ставшего фактически руководителем страны и имеющего множество офшорных фирм за границей? Зачем ему офшоры? Для отмывания денег? Для ухода от налогов в своей стране? Ведь офшоры только для этого и существуют.»

            Вы возразили вполне логично

            «Что касается руководителя страны, как вы пишите, то вы должны публиковать факты, как это делает Навальный, а говорить голословно, не имея доказательств — это не достойно такого серьезного бизнесмена как вы. „

            Простите, вы разве недавно в Молдове?
            Информация про офшоры давно публична.

            С декабря 2010-го по 2014 год Finpar Invest SRL фигурирует только в документах одной компании – OTIV Prime Real Estate BV (Нидерланды). Руководят ею спикер парламента РМ Андриан Канду и администратор Prime–Management Ltd Чезара Салински. К слову, это единственная официальная компания Плахотнюка.

            С августа 2014 года единственным акционером Finpar является компания Asirapal Enterprises Ltd. (Кипр), которая основана двумя офшорами (Подробности: ЗДЕСЬ). В 2015 году в Finpar зарегистрировали прибыль в 498 млн. леев, что примерно в 10 раз больше суммы, которая упоминается в декларации о доходах Влада Плахотнюка.
            https://www.rise.md/rusa/plahotniucleaks/?lang=ru

            Я не адвокат Грина, но справедливости ради, он ничего не придумал.
        • D
          # Dufa GriN
          США выделили Молдове 30 млн $, послы США и Петит и Хоган в своих обращениях заявляют о поддержке Молдовы и ее Правительства. Петит поддержал наведение порядка на День Независимости. На днях в Молдову прилетали сенаторы из США и проводили переговоры с Властями Молдовы. Где Вы увидели критику со стороны Властей США.
          Все претензии и придирки со стороны ЕС связаны не с демократией в Молдове, а с тем что Власти Молдовы тесно и успешно контактируют с администрацией Трампа и поддерживают курс Трампа на более справедливый Мир, а глобалистам засевшим в Европарламенте и евроструктурах это как нож к горлу
          •  
            # GriN Dufa
            Ты мне ответь на поставленные вопросы о координаторе и после этого поговорим о том, чья власть правильная.
            • D
              # Dufa GriN
              Вы странный человек уцелевший из конца 80-х Кооператор. Вам Русским языком говорят что и приводят доказательства что нынешняя Администрация США поддерживает нынешнюю Власть в Молдове и выделяет ей деньги.
              На сайте публикуют сколько всего сделано для людей, вот бюджетникам зарплаты подняли, вон сколько инвесторов пригласили, последний приезд Эрдогана который такие странные люди как Вы пытались сорвать.
              Какие доказательства еще нужны.
              Насчет офшоров это общемировая практика все работают через офшоры кто работает по серьезу, потому что такая схема эффективна.
              Что хотите вернуть Молдову в 90-е чтоб ее грабить и не платить рабочим зарплату, этим очень славились предприниматели работавший с Лучинскими.
              • t
                # «to remember» Dufa
                «Насчет офшоров это общемировая практика все работают через офшоры кто работает по серьезу, потому что такая схема эффективна.»

                Вы это серьезно??? Это нормальная практика для бизнеса?
                Ни в США ни В Европе так не считают
                хотите вернуть Молдову в 90-е чтоб ее грабить?

                Все поставят на прозрачные рельсы.
                Paradise Papers — только начало.
                • D
                  # Dufa «to remember»
                  В горячо любимой Вами ЗАО Россия и Газпром и Роснано и Роснефть и много еще чего работает через офшоры. Большинство крупнейших корпораций США тоже работают через офшоры к примеру все крупные нефтедобывающие и высокотехнологичные, кстати французский Total тоже работает через офшоры.
                  «Ни в США ни В Европе так не считают»
                  Так считает группа таких же как Вы теоретиков начитавшихся добрых и умных книжек не имеющих ничего общего с реальностью.
                  Как советники из США скажут так и будет, они будут работать как им удобно и как они привыкли
                  • t
                    # «to remember» Dufa
                    «В горячо любимой Вами ЗАО Россия и Газпром и Роснано»

                    Ты с самого начала попутал.
                    Это ты там жил.
                    Я не имею отношения к РФ от слова «вообще»

                    Дальше не читал. Делай выводы.
          • t
            # «to remember» Dufa
            «курс Трампа на более справедливый Мир, а глобалистам засевшим в Европарламенте и евроструктурах это как нож к горлу „

            Вы это серьезно???
            И первый и второй посыл предложения???

            мда.
            • D
              # Dufa «to remember»
              А что по Вашему наш нынешний Мир когда ЕС пользуется защитой Армии США и не платит за это справедлив?
              Когда Германия большую часть доходов получает от торговли с США, но с помощью различных уловок закрывает свои рынки от товаров США. Это очень справедливо.
              И что Вы не видите что Мировая Экономика разбалансирована и по видимому это системный кризис, что Мировой Экономический Хоз. механизм надо менять
              • t
                # «to remember» Dufa
                перечитайте еще раз то что было вами написано
                "«курс Трампа на более справедливый Мир, а глобалистам засевшим в Европарламенте и евроструктурах это как нож к горлу „"

                потом задумайтесь. и еще раз подумайте.
                А потом объясните этот посыл.

                И только потом объясните, что такого особенного в этом абзаце
                «наш нынешний Мир когда ЕС пользуется защитой Армии США и не платит за это справедлив?
                Когда Германия большую часть доходов получает от торговли с США, но с помощью различных уловок закрывает свои рынки от товаров США. Это очень справедливо. „

                Как это соотносится с ранее изложенным, и что вы вкладываете в “ справедливость» в попытке оправдать несуразицу
      • # Votruba A. Андриевский
        А почему они не должны быть советскими людьми? По моему другими они и не могут быть. Но ведь и среди сторонников ДПМ возможны такие, значит обьяснение сложнее.
        Неоткуда взяться новому человеку, у меня есть знакомый в Италии, он уже пятнадцать лет там работает, уже даже и по итальянски шпрехает, а все еще пишет кирилицей. К чему я этот пример привел, а к тому что даже длительное пребывание за границей не выправляет мозги. (Тот же Краш Тест еще лучше пример).

        Нет, сложно это, очень сложно, нет чего-то очень важного, как цемент в бетоне. Ну а без цемента, какой он бетон?
        • # tracker Votruba
          «даже длительное пребывание за границей не выправляет мозги»
          Андрей Илларионов поделился своими наблюдениями за одним парадоксальным феноменом: «Ввиду моей активной деятельности я часто выступаю в различных странах и перед самыми различными аудиториями, так вот — нигде не встретил более фанатичного и верноподанического пропутинского социального сегмента чем среди русских студентов особенно среди обучающихся за границей»((
          «Самые адекватных людей я встретил в провинции» — добавил он.
    • # Votruba vmt
      "… и вышли бы молодые люди очистить площадь от мусора? "

      Может и вышли бы, доказать/показать какие они европейцы. И на этом вся их европейскость и закончилась бы.

      Революция должна быть сверху, чтобы без крови, потрясений итд, чтоб НЕ как в 1917-м. У нас ситуация отвратительная и народ отстал на сто лет от понимания необходимых шагов. Отсюда и такое отношение к политике.
      • # vmt Votruba
        Слово- может — предположение, а перед нами конкретно выполненное действие, под руководством партии, что и есть мягкая революция сверху. Нужно только вовлечь больше людей, а для этого требуется больше средств и власти.
      • М
        # Мирянин Votruba
        " Революция должна быть сверху, "
        А что в РМ наблюдается революционная ситуация? И какие признаки?
        • # Votruba Мирянин
          Верное замечание. О революции сверху говорят обычно в случае назревших и проведенных реформ по инициативе властей, когда революционной ситуации может и не наблюдаться.