Додон допустил проведение досрочных выборов

После предстоящих парламентских выборов Партия социалистов образует парламентское большинство либо самостоятельно, либо создав его с по-настоящему независимыми кандидатами. Если не получится ни первый, ни второй вариант, вероятнее всего, что в стране пройдут досрочные выборы.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • М
    # Мирянин
    Публично выразил сомнения в способности ПСРМ получить определяющее большинство и возможность коалиции. Мысленно готовит свой электорат не драматизировать то поражение которое ждет эта компрадорское отребье…
    • Нэстасе не был у власти. С ним есть вероятность объединения. Плюс люди Усатого. В Кремле не дураки сидят. Они имеют несколько сценариев.
      • Период брожения, который вынес на поверхность людей типа Нэстасе или Усатый, которые не имеют никакого партийного или управленческого опыта, кроме оголтелой пропаганды, лжи и странного поведения — прошел. Сегодня людям нужна спокойная жизнь с пониманием перспектив и правил игры, устанавливаемым государством. Люди должны чувствовать, особенно по социальной линии, что есть постоянная забота. Думаю, что в Кремле это как раз и понимают, потому и перенесли (или отменят) визит Патриарха.Кремлю, как это не покажется Вам странным, выгоднее на фоне быстро меняющейся мировой обстановки, договориться с нынешней властью, т.к. упомянутым деятелям и социалистам сегодня не удастся выиграть выборы. На лозунгах и хитростях прошлого периода не получиться, а новых идей не просматривается. Люди сегодня, в первую очередь, думают о собственном кармане (в широком смысле).
        • Кремлю действительно выгодно договориться с нынешней властью. И они готовы к этому. Но на своих условиях. Они никак не хотят понимать, что у Молдовы также могут быть свои условия. И первое, — вывод армии.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Это в том случае если Москва подпитывает Нэстасе. А где гарантия что он не подпитывает Плахотнюка?
  • # vmt
    Додон постоянно смешивает все партии в цифре 9 лет(период деятельности «проевропейского альянса») вынося себя и социалистов за скобки. Другими словами, он пытается, таким образом, нивелировать последние три года самостоятельной и успешной работы ДПМ и вычитает соц.партию, деятельность которой относится ко всему предыдущему периоду, чуть не развалившему государство. Что-то не слышно, чтобы он рассказывал о каких либо серьезных государственных делах социалистической партии, включая результаты его многочисленных визитов в Россию. Это просматривается по информации ntv.md, которая полностью посвящает себя описанию деятельности президента.
  • D
    # Dufa
    По факту Куркуль кроме туфты ничего не может предложить Молдавским Налогоплательщикам. А обещал открытие рынков ЗАО Россия для Молдавских товаров и где это, виноград и сливы и прочее туда не могут попасть, обещал что поговорит с Вором Авторитетом и сделают скидку на газ и где это, обещал инвестиции из ЗАО России и где это, Турция больше инвестирует.
    Но надо как то подбодрить оставшийся электорат чтоб не убежал к Балаболу и Шору.
    Думаю пенсионеры точно сбегут от Куркуля и Балабола к Шору
  •  
    # German Shalemei
    Власть в Молдове должна быть в руках тех кто способны изменить отношения ЕС к нам кардинально.
    ТО что сейчас есть и было все эти годы, это маразм и отстой!
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • t
    # «to remember»
    В зачем провоцировать искусственно на досрочные?

    Есть регламент. Есть процедура.
    Зачем электорат втягивать в эту борьбу?
    Надо в бюллетни внести
    1 «против всех» — но тогда эта песня будет вечной
    2. " за любого европейского депутата на 8 лет" и обеспечить переводчиком на румынский язык. Это мы уж точно сможем.