Российские военнослужащие не соблюдают процедуры, установленные в Зоне безопасности

Члены Объединенной контрольной комиссии (ОКК) провели заседание в г. Бендеры, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • М
    # Мирянин
    Лео тут много раз предлагал и я его поддерживаю. Фиксация учений — на такое же количество срезается обьем топлива поступающий в регион и санкция — еще 100%. обьема. Это для первого случая для второго все умножается на 3. Для третьего на 50 раз. И все пусть учатся…
    • # Votruba Мирянин
      Вроде бы логично, ограничить ввоз топлива в регион, но за этой политикой по приднестровью стоят европейские троечники. Не думаю что они дадут в обиду пмр. А мы с ними, евротроечниками, не можем ссориться.
    • D
      # Dufa Мирянин
      А что будет делать Молдова если зеленые человечки перейдут границу и просто заберут у Молдовы все необходимое для себя бесплатно, так хоть какие то деньги бюджет Молдовы получает. Вы уверены в превосходстве Молдавских силовых структур над наемниками ЗАО Россия. Маячит опыт Украины с Азовским Морем, Украина действовала жестко и решительно в результате Вор Авторитет отжал Азовское Море. Как говорится не буди лихо пока оно тихо.
      Хотя тут решаем не мы, профессионалам в посольстве США виднее что делать
      • М
        # Мирянин Dufa
        Можно много «если » придумать… А что если «случайно» их током ударит в разных местах… этих человечков…
        Проблема не в человечках… а в огромной массе собственных «никто».Именно «никто»… У нас даже дятел И.Додон с двумя образованиями не понимают как его используют… и кем он является по отношенрию с собственному народу…
        • D
          # Dufa Мирянин
          Мне отец всегда говорил прежде чем че то делать загляни всегда в кошелек и посмотри хватит ли у тебя денег.
          Понятно Вы уверены в силе Молдавских Силовых структур и готовы в случае чего встать на пути зеленых человечков с автоматом в руках, или Вы хотите как скакуны на Майдане что бы за Вас воевал кто то другой?
          • М
            # Мирянин Dufa
            C такими «человечками» нужны не автоматы… Автоматы и стрельба — это то и именно то что им нужно… Нужно тихо выявлять… и уничтожать… Даже если случайно пострадают и другие…
            • D
              # Dufa Мирянин
              Сколько военных учений проводила ЗАО Россия и сколько Молдова. Каким оружием вооружены их наемники и каким наши силовики. Сколько денег на подготовку силовиков тратит Россия и сколько Молдова
              Вы разве не наблюдали как начиналась Война на Донбассе и как ЗЧ громили Украинскую Альфу. Думаете Молдавская Альфа сильнее Украинской. Как потом руководство Украины вынужденно было применить не готовую к Войне Армию. Думаете Молдавская Армия очень готова к Войне, так посмотрите наш военный бюджет и Вам все станет ясно
            •  
              # German Shalemei Мирянин
              может лучше тихо тебя в психушку изолировать чтобы обществу было легче жить?
            •  
              # Виктор Фёдорович Мирянин
              надеюсь, мирянин, первым " случайно пострадавшим" окажешься ты…
          • # Leo Berg Dufa
            Зачем вы в хоре с прочими путиноидами заладили про некую войну? Захотелось навесить лапши на уши и сбить с темы? Не будет никакой войны и даже инциндента.Если Кишинёв начнёт.ограничивать поставки горючего на левый берег, то российские оккупанты всё проглотят и даже не пошевелятся… На западе перед ними Молдова и Румыния с НАТО, а на востоке Украина, очень злая на путинскую Россию.Придётся окупантам умерить свои военные амбиции, резко сократить либо вовсе отменить манёвры и учения.
            • D
              # Dufa Leo Berg
              Вы находитесь в Германии и я думаю у Вас немного устаревшая информация о ситуации и расстановки сил в регионе. Она очень сильно сместилась в пользу ЗАО Россия. Украина на грани катастрофы, ЕС ограничивается только крепкими рукопожатиями вместо помощи Украине. Как не обидно но Войну на Востоке Украины выигрывает ЗАО Россия. Румыния с НАТО в военном плане это просто вывески для нашего региона. Румынская Армия не боеспособна а США в каждую дыру своих солдат послать не могут. Логику скакунов майдана не поддерживает и Правительство США, после 8-летнего шабаша Обамы и финансистов Армия США находится не в лучшей форме, да запущены программы перевооружения, да увеличено количество учений но должно пройти время для выхода на пик формы. Нужно наконец заставить Германию профинансировать силы быстрого реагирования НАТО, которые пока есть только на бумаге.
              В таких условиях я считаю глупостью провоцировать сильного и опасного противника. Опыт Украины многому научил Правительство Молдовы, поэтому оно проводит очень взвешенную политику и не поддается на популизм турбопатриотов.
              «Придётся окупантам умерить свои военные амбиции, резко сократить либо вовсе отменить манёвры и учения.»
              В Сирии и на Украине оккупанты только нарастили свои военные амбиции, где гарантия что этого не произойдет в Молдове?
              • # Leo Berg Dufa
                Вы не понимаете даже такой элементарной вещи, что благодаря современным средствам информации, место проживания получателя этой информации, уже не играет особой роли.Я могу проживать хоть в Антарктиде, но при этом благодаря современным медиа быть больше в курсе событий в Молдове, чем многие её жители, у которых нет возможности или желания интересоваться жизнью страны.Кроме того у меня в Молдове много друзей, включая журналистов, с которыми я переписываюсь в соцсетях и общаюсь по скайпам и вайбам… Так что не вам мне рассказывать байки про актуальные события в РМ
              • # Leo Berg Dufa
                Ваша горячечная бредятина про Украину очень смахивает на кремлёвский агитпроп Зарубите себе на носу: США, НАТО и ЕС не сдадут Украину и Молдову на сьедение агрессивной Путинляндии.Даже не мечтайте!
                «В таких условиях я считаю глупостью провоцировать сильного и опасного противника. Опыт Украины многому научил »

                Вас опыт Украины как раз ничему и не научил.Отсутствие реакции на кремлёвские провокации провоцирует Кремль на новые агрессии и оккупации.В своё время «умиротворение » Гитлера в Мюнхене в 1938 году привело только ко второй мировой войне

                «Придётся окупантам умерить свои военные амбиции, резко сократить либо вовсе отменить манёвры и учения.»
                В Сирии и на Украине оккупанты только нарастили свои военные амбиции, где гарантия что этого не произойдет в Молдове?"

                Вы постоянно приводите полуграмотные неадекватные сравнения, Какие российские оккупанты в Сирии? Даже в западной прессе их не называют оккупантами.К тому же российская группировка в Сирии была сильно сокращена.Вы и здесь не в курсе.
                Как Путинляндия может нарастить свои военные амбиции в Приднестровье? Будет привозить своих военных и вооружение через воздушное пространство Украины, Молдовы и Румынии? Что у вас было в школе по географии? Небось прогуливали уроки? Вы сначала думайте, а потом пишите, а не наоборот
                • t
                  # «to remember» Leo Berg
                  Почти согласен. За исключением.

                  «Вы постоянно приводите полуграмотные неадекватные сравнения, Какие российские оккупанты в Сирии? Даже в западной прессе их не называют оккупантами.»
                  Это верно.

                  «К тому же российская группировка в Сирии была сильно сокращена.Вы и здесь не в курсе.»

                  Это ошибочно.
                • D
                  # Dufa Leo Berg
                  «Зарубите себе на носу: США, НАТО и ЕС не сдадут Украину и Молдову на сьедение агрессивной Путинляндии.»
                  Хотелось бы но Грузии в 2008 по серьезу никто на помощь не пришел, Петру Алексеечу только США выделило около 10 дней назад 3 млрд. $ но это катастрофически мало, а ЕС зажал денег с таким финансированием он может не устоять.
                  И зачем провоцировать Русских, если Вы и Немецкое Правительство такое смелое попробуйте вначале заблокировать Калининград, а мы посмотрим насколько слаба ЗАО Россия и насколько сильно НАТО. И потом попробуем заблокировать Приднестровье.
                  Хорошо давать Грозные Советы сидя в Германии, Вам русские ракеты точно на голову не упадут.
                  • D
                    # Dufa Dufa
                    «Зарубите себе на носу: США, НАТО и ЕС не сдадут Украину и Молдову на сьедение агрессивной Путинляндии.»
                    Сказки для глупых совков, они верят в бред что кто то будет отстаивать их интересы и кому то они нужны кроме их самих.
                    Представляю как руководство Германии которое одной рукой как бы вводит санкции против ЗАО Россия и в тоже время имеет с ЗАО Россия не хилый гешефт по Северным Потокам, Шредерам в РосНефтях будет защищать Молдавские интересы.
                    Смешно :)))
                    Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится
  • # tracker
    «делегация Кишинэу повторила свое предложение о разработке и утверждении новых правил» — Кишинэу должен требовать, а не хныкать, в конце концов именно он дал согласие этому контингенту на исполнение согласованного перечня функций на своей территории.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  •  
    # German Shalemei
    Поднимают ажиотаж вокруг этих миротворцев которые на самом деле уже не русские войска а свои местные, да еще у всех паспорта Молдовы, вообще в казусе с этим всеми комиссиями и то что они там мониторят, не иначе как самим надо между собой договариваться и разобрать все проблемы.

    Пока что известно что Кишинев дает своими руками добро на все что в стране происходит, все печати у пахана в портфеле, все договора и все потоки денег контролирует пахан, так что не рвите пупок, они вас не слышат.

Другие материалы рубрики