Открылся новый авиарейс Кишинэу-Минск

Граждане Республики Молдова и Республики Беларусь смогут быстро и безопасно путешествовать по воздуху благодаря новому авиарейсу Кишинэу-Минск.

Полеты будут совершаться 5 раз в неделю, длительность перелета составит около полутора часов. Идея была выдвинута в апреле, когда премьер-министр Павел Филип обсудил возможность открытия авиарейса с находившимся тогда в Кишинэу с визитом президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

«Сегодня мы еще раз показываем, что отношения между Молдовой и Беларусью основаны на дружбе, взаимном доверии и уважении и в то же время на конкретных проектах для граждан», - заявил премьер на церемонии открытия рейса.

Глава кабинета министров подчеркнул, что прямой рейс откроет возможности для бизнеса и новые направления для наших граждан, которые смогут проще и дешевле путешествовать из Минска в другие страны, в том числе азиатские. В то же время Республика Молдова может стать туристическим направлением для граждан многих государств, которые через Минск смогут быстрее добраться в молдавскую столицу.

Заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа», которая будет летать по новому маршруту, Игорь Чергинец сказал, что билеты на этот рейс уже очень востребованы. «Мы доставили в молдавскую столицу 65 пассажиров, а обратно полетят 92. Это хороший результат для начала, я надеюсь, в будущем рейс станет ежедневным», - сказал он. Игорь Чергинец отметил, что этот рейс пользуется популярностью среди транзитных пассажиров, следующих в страны Балтии, в Финляндию, Россию, Казахстан или Грузию.

Сегодня премьер-министр Республики Молдова отправился по новому маршруту в Минск с рабочим визитом, став одним из первых пассажиров рейса. До полета Павел Филип дал обещание. «Тысячный пассажир, который прилетит из Минска в Кишинэу, будет принят в правительстве и сможет посетить одно из винодельческих предприятий Молдовы. Мы просим вас приезжать и посмотреть Молдову, увидеть наши традиции, а мы уделим вам все внимание!» - сказал премьер-министр.

Обсудить