Падение Третьего Рима: конфликт православных церквей в вопросах и ответах

Решение синода Русской православной церкви разорвать каноническое единство с Константинопольской церковью - это не только результат внутрицерковных разногласий.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • D
    # Dufa
    Содержательный материал, журналисты bbc молодцы, одно осталось не понятно за кем стоят большие Деньги, чтобы оценить возможности сторон в противостоянии
    • # Votruba Dufa
      Не помню уже, писал я или нет, но в таких вопросах, — религиозных, деньги не самое главное. Самое главное за кем пойдет стадо.
      Ну а «служители» имеют с этого, пропаганды пути для стада, не только деньги, а и много-много чего. Чего они в принципе, по идее, иметь не должны.
      Сегодняшние служители это по сути те же секретари, инструкторы структур кпсс, только без шестой статьи конституции. В глобальном масштабе православный коминтерн (для чего Алексий Второй и обдурил зарубежную церковь на обьединение с РПЦ)
      • D
        # Dufa Votruba
        Мне отец говорил запомни этим Миром Правят Деньги, Деньги и еще раз Деньги. Операция ЗАО Россия в Крыму меня еще больше в этом убедила, когда ЗАО Россия просто купило военных профессионалов Украины и они перешли на сторону ЗАО Россия.
        «Самое главное за кем пойдет стадо.»
        Стадо пойдет туда куда его погонят Пастухи, а Пастухам надо платить, а это Деньги.
        Так что остаюсь при своем мнении, в этом вопросе рулят Деньги, всякая религиозная суета для пролетариев
  • # александр марков
    Кто главнее- Москва или Константинополь?.. Господи, делов -то всего ничего! Да любой историк из РАН, буде надо, с лёгкостью, ссылаясь на только что найденные документы, докажет, что, во-первых, Русь крещена за 1000 лет до Рождества Христова, а во -вторых, сам Христос- природный русак, выкраденный бродячими иудеями. Опыт имеется. Верили же десятилетиями, что:«22 июня, вероломно…, без объявления войны… 8 млн погибших...' С Благодатным огнём и вовсе не стоит заморачиваться. Газ свой имеется, хоть к каждой церкви подводи. Ничего, что с ракетами и плавдоками пока хреновато, зато незаметно дистанционно срабатываемую зажигалку куда угодно в храме замастырим, хоть каждый день на продажу Благодатный возжигай