Проект «Pentru Moldova» Часть третья. Создание системы оценки государственной политики.

В этой статье речь пойдет о задачах создания системы оценки государственной политики.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • М
    # Мирянин
    " Скажите, что важнейший индикатор – это собственные самоощущения. Но здесь много субъективного."

    Вы правы действительно разумно использовать результаты анализа различных индикаторов. Однако это хорошо и правильно в среде с соответствующим уровнем знаний.Причем эти знания должны быть очень разносторонними, компетентными. В действительности такая категория граждан не составляет ( как мне думается) больше 10% граждан. То есть не они определяют… а определяют остальные 90%. А вот эти 90% руководствоваться будут прежде всего собственным восприятием, мнением авторитетных в их глазах людей и никак не индикаторами.
    • Эти 10% и являются так называемыми ЛОМами, к мнению которых прислушиваются. И для них нужно провести эту работу. И ИЭП постарается это сделать.
      Но это только часть работы.
      Главное для нас, это создать систему оценки эффектности деятельности государственных институтов. В первую очередь, исполнительной власти на различных уровнях, местного самоуправлению.
      На словах некоторые представители власти нас поддерживают. Даже кое в чем помогают. На взаимодействия пока нет.
      Надеюсь наладить отношения с некоторыми министрами для пилотного проекта…
  • D
    # Dufa
    Думаю очень разумный и взвешенный подход, схожую систему оценки для своих бизнесов обычно создают Американцы
    • # Votruba Dufa
      Не знаю что там у американцев, представленная на обсуждение по моему содержит слишком много направлений. Многие можно совместить, некоторые убрать полностью. Как, например, геополитику, политику духовного развития народа. Совместить — международную и региональную. Еще больше это касается экономических направлений.
      • D
        # Dufa Votruba
        Они делают все по технологии, потом они выберут основные самые главные показатели, а остальные будут для проформы.
        В США очень популярны такие методы
      • М
        # Мирянин Votruba
        Давайте представим что вот эти предложения В.Андриевского читает( о понимании и речи быть не может ) кандидат в депутаты парламента всем известный руководитель клуба «Воевод» Н. Паскару… Это же… Он же не поймет даже что написано… Возникает вопрос… Почему таких, ПСРМ выдвигает? То есть для выполнения установок, а не анализа, синтеза и предложений… Полагаю так не только а ПСРМ… Отсюда следующий вопрос — А почему такие нужны?
        А вот тут открывается простор для вариантов ответов.