СМИ России: миллиарды рублей на подъем плавучего дока

В обзоре российских газет:

"Ведомости": ОСК взыщет ущерб с "Роснефти"

Утрата плавучего дока в Мурманске угрожает боеспособности Северного флота, пишут "Ведомости". Подъем дока может оказаться очень дорогим, а без него крупные корабли придется перегонять для ремонта на Дальний Восток, сообщает газета.

В ночь на вторник на 82-м судоремонтном заводе в Мурманской области при выводе авианосца "Адмирал Кузнецов" из плавучего дока ПД-50 один из кранов дока упал на палубу авианосца.

После этого док затонул, а авианосец к утру был отбуксирован к причалу 35-го судоремонтного завода, где ремонт корабля будет продолжен. Пострадали четыре человека - два из них находятся в больнице в тяжелом состоянии, а еще один числится пропавшим без вести.

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил, что вопрос о подъеме дока будет решен после обследования, но очевидно, что это будет дорогостоящей операцией, подчеркнул Рахманов. Если же ПД-50 не будет поднят, то ОСК оценит перспективы использования других доков. По словам менеджера ОСК, глубина в районе затопления дока превышает 50 м, и работы по его подъему могут стоить сотни миллионов, а скорее - миллиарды рублей.

По словам Рахманова, инцидент произошел из-за отказа аварийных генераторов и проблем с напряжением в энергосети: в момент вывода авианосца отключились насосы, которые должны были откачать воду из затапливаемых при погружении дока емкостей.

Как заявил Рахманов, ОСК намерена взыскать через суд с судоремонтного завода сумму фактически нанесенного кораблю ущерба, потому что он не был застрахован. По словам менеджера ОСК, ПД-50 использовался для докового ремонта не только единственного российского авианосца, но и других крупных кораблей. Таких кораблей на Северном флоте единицы, точных данных о количестве находящихся в строю судов минобороны не раскрывает.

Теперь либо ремонт будет отложен до подъема дока (если это произойдет), либо будет найден способ ремонта на мощностях других флотов. Возможный перевод корабля для ремонта на Тихоокеанский флот занимает много месяцев, что значительно увеличивает срок ремонта, а значит, и снижает боеспособность флота, резюмирует издание, ссылаясь на слова менеджера ОСК.

"Новая газета": в затонувшем доке разделывали "Курск" и горела АПЛ "Екатеринбург"

Причиной гибели плавдока, где стоял на ремонте (и в итоге пострадал) единственный российский авианосец, назвали снегопад. "Новая газета" пишет, что объемы причиненного ущерба пока не называются.

Издание со ссылкой на Евгения Гладышева, пресс-секретаря получившего подряд на ремонт корабля центра судостроения "Звездочка", сообщает, что причиной затопления стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети.

С пятницы в Мурманске систематически обесточиваются целые районы, причем на длительное время. В "МРСК Северо-Запада" поясняют, что причина - внезапно наставшая зима и обледеневшие провода, а также рухнувшая под тяжестью снега опора ЛЭП.

Издание удивляется, что снегопад в это время года стал неожиданностью для Заполярья - обычно снег тут выпадает раньше. Кроме того, встает вопрос о надежности энергосистемы области, в которой находится целый ряд стратегических предприятий.

"Выходит, самый большой в России плавучий док, больше того, единственный док, способный принять единственный российский авианесущий крейсер, не имеет резервной системы электропитания на случай обрыва сети?" - задается вопросом газета.

Док считался главным активом СРЗ. ПД-50 был построен в 1980 году в Швеции, его длина - 330 метров, грузоподъемность - 80 000 тонн. Именно в нем в свое время разделывали "Курск". Чуть позже плавдок едва не стал эпицентром катастрофы: в нем горела АПЛ "Екатеринбург" с ядерным боезапасом на борту.

Рассказывая о судьбе авианосца, газета пишет, что происшедшее выглядит скорее логично: "Кузнецов" с момента постройки большую часть жизни провел в ремонте, а не в походах. Биография его настолько несчастливо складывается, что после сообщений об очередном ЧП в мурманских соцсетях стали писать, что не удивились бы, если бы на палубу корабля упала МКС.

В марте "Адмирал Кузнецов" возглавил составленный The National Interest рейтинг худших в мире авианосцев, когда-либо спущенных на воду. "Кузнецов" медленно движется, коптит, становится персонажем мемов, страдает неисправностью котлов и становится черной дырой для бюджета. По подсчетам РБК, стоимость средиземноморского похода крейсера составила до 10 млрд рублей.

Обсудить