#КрымИх

В 1986 г. я отдыхал "дикарем" на территории Артека. Снимал раскладушку за 3 рубля в день под навесом из двух листов шифера и со "стенами" из старой кухонной клеенки. Но не об том. Во время отдыха в кустах возле автобазы нашли тело убитой крымскотатарской девочки, лет 18-ти...

Материал

Комментарии 6

Войти
  •  
    # Vladimir Shalomov
    Пардон за оффтоп, но хотел бы полюбопытствовать. Визит Додона в Москву по какой причине не освещаете? Брезгуете? Не хотите говорить о этом позорище? Испанский стыд? Мелочь не заслуживающая внимания или что другое?
    • # vmt Vladimir Shalomov
      НТВ описывает подробно этот визит. Додону удалось получить бесплатно какое то число грузовиков Камаз и 2019 год будет объявлен годом Молдовы в России. Потом получит еще чего-нибудь бесплатно, потом визит Патриарха и победа соц.партии, которая днем и ночью думает о судьбе народа, при его возможностях пропаганды, обеспечена. Люди ведь смотрят телевизор, который напрочь отшиб мышление. И зачем нужна вся эта работа правительства Филипа, если можно получить власть простыми действиями, особо себя не утруждая. Ведь ни один президент не совершал в течении года столько визитов в Россию, при этом официально отвергая и нивелируя работу правительства и парламента, со стороны которых не видно серьезного и массированного изложения своего мнения по этим вопросам публично. Так что в феврале очень возможен лозунг — «Молдова наша» в мягком исполнении.
  • # Svetlana
    Все это происходило и в Молдове, отжать и убить. Работа у них такая. Какой русский не любит халяву? Одни убивают и отжимают, другие одобряют — мы научили вас мыться, говорите на человеческом языке и т.д.
    • # Teo Svetlana
      Вы забыли добавить, что они с времен Ивана Грозного использовали туалетную бумагу и всех научили ею пользоваться и что они самый чистоплотный народ, не чета французам, которые, из-за лени умываться, придумали духи, и т.д.
  • t
    # «to remember»
    Фотография — реальная.
    НО она искажена. Сознательно. Состряпан примитивный фейк. Который используют как иллюстрацию многие правозащитники и организации как доказательство. Зачем?

    Для того чтоб демонстрировать ужасы сталинских лагерей, необязательно обрезать картинку с финского лагеря смерти.

    «Сейчас в Карелии существует общественное движение бывших малолетних узников фашистских концлагерей.
    Оно началось в Карелии с мая 1966 года, когда в газете был опубликован снимок военного корреспондента Галины Санько, сделанный ею в освобожденном Петрозаводске в июне 1944 года, где у колючей проволоки стоит группа детей, а на столе прикреплён щит с надписью: „Вход и выход, и разговор через проволоку запрещен под угрозой расстрела“. Снимок стал широко известен, послужил символом узников концлагерей, был представлен на Нюрнбергском суде над военными преступниками как доказательство. „

    https://gorod.tomsk.ru/uploads/38100/1297962255/17_1.jpg
  • # Votruba
    В 1982-м году ездил в Крым по путевке. Гид, задним числом предположу что это был татарин, рассказал нам о тех годах. Не все русские переселенцы радовались халяве, многие плакали и просились обратно в Россию. На новом месте их ведь не для отдыха переселили, а те которым надо было ухаживать за виноградниками фактически их уничтожили от незнания. За что их конечно по голове не погладили. Конечно министерство правды списало это на вредителей и болезни виноградников, не признавать же ошибочность политики партии.

    Да и почему ошибочность? Сталин продолжал царскую политику построения русского национального государства. Выселенные татары должны были забыть свой язык и стать русскими. Мы и забывали, все, даже невыселенными, учась в смешанных школах, стыдясь говорить на нечеловеческом языке…