Главный коммунист Левобережья Молдовы, был осужден тираспольским судом

Приднестровский партнер по переговорам президента Игоря Додона, депутат «Верховного Совета Приднестровья» и лидер Компартии Олег Хоржан приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • М
    # Мирянин
    Мне 150 раз на него ложить… но за такие деяния давать срок это беспредел. За это надо наказывать штрафом.
  • В моей жизни была дурацкая ситуация, когда я защищал Гимпу. Это было тогда, когда его хотели избить (избили) возле парламента. Теперь я защищаю коммуниста Хоржана.
    В том и этом случае, речь идет о гражданах Молдовы. И граждан Молдовы нужно защищать всегда. Особенно, если против них предпринимаются действиях, нарушающие их права.
    А то, что сделали в Тирасполе это вызов нашему государству. И мне непонятно, почему на этот вызов не отвечает прокуратура, почему молчит правительство и президент.
    • М
      # Мирянин Виталий Андриевский
      Прежде всего президент, он гарант прав и свобод граждан по Конституции… Но о каком президенте можно говорить если он систематически и прямо нарушает Конституцию сам… У него и морального то права нет…
    • D
      # Dufa Виталий Андриевский
      Наверное на данный момент нецелесообразно обострять ситуацию с Приднестровьем по политическим и экономическим мотивам.
      Молдавским Налогоплательщикам от Хоржана не было никакой пользы, Денег в Молдову он не слал, ни чем Молдове не помогал смысл выделять на него Деньги это не выгодная инвестиция, лучше эти Деньги выделить на поддержку Молдавских Рабочих за рубежом это будет выгодная инвестиция, или найти Деньги если получится и выкупить Наших летчиков
  • Молния убивает одного, но пугает многих… Cтаро, как мир, а как действенно и сегодня! Не думаю, что у коммунистов Приднестровья есть какие-то перспективы в плане роста популярности. Перемрут составляющие её основу пенсионеры- отойдёт ко Господу и партия. А Хоржан весь срок сидеть не будет, отпустят под любым предлогом, главное, чтобы возможные последователи усвоили- с ними так милостливо поступать не будут
    • Я с вами полностью согласен.Хоржана посадили по сфабрикованному обвинению только лишь с целью подавить и запугать малочисленную левую оппозицию пэмээрии.А позицию президента и правительства Молдовы по этому вопросу я считаю просто позорной… Вне зависимости от политических взглядов политзаключённого Хоржана, руководство РМ должно было защищать права гражданина Молдовы.Например внести в чёрный список имена тираспольских чиновников, причастных к этому судебному произволу.Нечего им ездить на правый берег в Кишинёв.Пускай сидят в Тирасполе и ездят только от Бендер до Первомайска.Для этого нужно передать этот список властям Украины