Бессмертный барак - 100 лет концлагерям России

Это началось 100 лет назад. Коммунисты «железной рукой погнали человечество к счастiю». И «счастiе» немедленно явилось человечеству массовыми расстрелами, тифозными Соловками, голодом. Большевизм породил чудовищное людоедство. Пытки и зверство стали обычным явлением по отношению к своему народу.

Коммунизм создал государственную организацию — ЧК/ГПУ/НКВД, в которой большинство сотрудников были больными-психопатами. Невиданная трагедия, растянувшаяся на без малого семьдесят лет и приведшая к тяжелейшей травме всего населения.

О «лагерях для военнопленных и интернированных» известно со времен фараонов, а может и раньше. Захваченных врагов держали взаперти, в ямах, в оврагах, в ущельях под охраной, им не давали пищи, убивали или обращали в рабов. Именно такие лагеря создавались повсеместно на территориях стран, ведущих войну. Были они и в наполеоновской Франции, царской России, императорской Японии, кайзеровской Германии... одним словом везде, где велись войны. И это горькая реальность любой войны. 

Такие лагеря для пленных были и в США во время Гражданской войны (1861-1865). Пишут, что в лагере вблизи Андерсонвилла погибло от голода десятки тысяч пленных солдат. Именно его в последнее время усиленно стали называть «первым концлагерем», забывая о том, что ещё год назад «первыми концлагерями» называли лагеря для буров времён Второй Англо-бурской войны 1899 года.

Но чтобы собственный народ? Да еще и со стороны государственного органа. Их родина — СССР. Концлагеря впервые появились на территории нынешней России в 1918-1923 годах. Термин «концлагерь», само словосочетание «концентрационные лагеря» появились в документах за подписью Владимира Ленина. Ленин, а не Сталин, подписал декрет о создании первого в Европе концентрационного лагеря для инакомыслящих еще в 1918 году. Сталин был отцом ГУЛАГа, но дедушкой был Ленин.

В этом году исполняется 100 лет красному террору, 95 лет Соловецкому лагерю особого назначения (СЛОН) и 100 лет концлагерям в России, которых к концу 1921 года в РСФСР было уже 122. Преступления против человечности не осуждены, система промышленного уничтожения людей построенная ими осталась безнаказанна.

Обсудить