Раскол в оппозиции: ЛДПМ проигнорировали приглашение ПДС и ППДП

Раскол на правом фланге. Либерал-демократы проигнорировали мероприятие, на котором лидеры партий "Действие и солидарность" и "Платформа достоинство и правда" представили избирательную программу. Майя Санду говорит, что ЛДПМ отправили приглашение, однако никто из ее бывших коллег не пожелал прийти на мероприятие.

"ЛДПМ получила приглашение, но никто из них не пришел. Но уверяю вас, что ЛДПМ отправили приглашение. Спросите у них, почему они не пришли?", - сказала лидер ПДС Майя Санду.

Председатель либерал-демократов Тудор Делиу от комментариев отказался. Ранее он заявил, что ПДС и ППДП обвели их вокруг пальца, поскольку не включили ЛДПМ в избирательный блок. 

Обошли Санду и Нэстасе стороной и Либеральную партию. Однако лидер ППДП все же не исключает возможности сотрудничества с либералами. И это несмотря на то, что до сих пор он называл Гимпу предателем.

Избирательная кампания Санду и Нэстасе включает в том числе пункт о повышении зарплат. Хотя ранее они раскритиковали объявленную властями реформу в области труда. Она предусматривает увеличение зарплат почти 200-ам тысячам сотрудников.

Обсудить