Кирилл Габурич: В каждом селе заасфальтируют 5 км дорог

Минэкономики строит амбициозные планы по развитию инфраструктуры в селах. В каждом населенном пункте намерены отремонтировать и построить по пять километров дороги. Об этом объявил Кирилл Габурич в эфире ток-шоу "В центре внимания" на Publika TV.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Votruba
    А когда министерство экономики намерено взяться за макроэкономику?
    Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
    Ведь РМ во многом еще коммунистическое государство.
    • D
      # Dufa Votruba
      По моим данным пока нет Денег на решение стратегических задач, решаются только тактические. Как появятся Деньги на структурные реформы наверное постепенно их будут проводить. Владимир Георгиевич не любит резких движений и без особой надобности их делать не будет
      • # Votruba Dufa
        Самая большая наша проблема, это кадры. У нас дефицит управленческих кадров был еще в советское время, а после так вообще провал случился.
        Помню как я ходил по кабинетам пробуя доказать необходимость либерализации некоторых процессов, и помню какими глазами на меня смотрели. Во первых непонимающими, но самое главное — тебе что, больше всех надо?! Потому я и пишу что за тридцать прошедших лет Молдова так и осталась коммунистической.

        Да, интересный момент, здесь в одной теме кто-то дал ссылку на свою статью, но от обсуждения и защиты идеи отказался. Типичный молдавский высокомерный провинциал, но тоже ж сидит в каком-нибудь кабинете и что-то не пускает
        • D
          # Dufa Votruba
          Полностью с Вами согласен в этом вопросе это действительно Серьезная Проблема, но так не только в Молдове, на Украине также. Вы же знаете насколько сильно в Молдове и на Украине кумовство.
          Американцы тоже не шибко хотят вмешиваться в дела Молдовы, они контролируют свои проекты и следят чтобы уж сильно в Молдове никто не начудил, а основную работу на земле они делигируют местным Властям, и они не горят желанием вникать в Молдавские внутриклановые разборки
        • М
          # Мирянин Votruba
          Наиболее склонны к диктату это именно провинциалы… а вы им либерализация…
  • # OCO
    Господин Министр, наверное будет организован «конкурс улиц», на котором жители сами обоснуют, почему именно их улица должна попасть в проект; они расскажут, что именно на их улице живут уважаемые люди, приносящие пользу обществу, что они будут поддерживать порядок на улице, что посадят деревья… А потом конкурсная комиссия села из уважаемых людей, а не чиновников, выберет победителей… Так ведь примерно будет?
    • М
      # Мирянин OCO
      А Ваше предложение? Не думаю что оно содержит противоположный ряд аргументов… На конкурс сообщат не мнение жителей этой деревни, а соседней а выступать в интересах этого села пригласят всяких деклассированных личностей, которых даже собаки не уважают…
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор