Ассоциация Независимой Прессы вводит цензуру в местных СМИ

На ряд представителей местной прессы оказывается серьезное давление со стороны Ассоциации Независимой Прессы. Согласно некоторым региональным СМИ, в пятницу 2 ноября руководители ряда газет и онлайн изданий были приглашены на собрание, в ходе которого АНП поставила им драконовские условия в плане редакционной политики.

Источники цитируемые timpul.md утверждают, что АНП требует у местных газет не публиковать критических материалов в адрес ПДС и ППДП. В случае появления подобного материала, он обязательно должен начинаться с реакции Майи Санду или Андрея Нэстасе.

АНП запрещает местным медиа-структурам публиковать материалы без мнения ПДС и ППДП, при этом правило распространяется исключительно на эти две партии.

Кроме того, руководство АНП запрещает местным изданиям использовать изображения, на которых Майя Санду, Андрей Нэстасе или другие лидеры ПДС и ППДП стоят рядом с Людмилой Козловской - главой Фонда Open Dialog, которая была выслана недавно из ЕС.

АНП потребовала также у местной прессы продвигать при любой возможности бином ПДС и ППДП.

Напомним, что в последнее время Ассоциация Независимой Прессы обвинялась в поддержке ПДС и ППДП. Ряд лидеров общественного мнения заявили, что организация, которая должна бы обеспечивать объективность прессы в Молдове, ведёт себя односторонне, прикрывая все периодические проблемы и нарушения со стороны представителей партий Майи Санду и Андрея Нэстасе.

Обсудить