Наталья Морарь признает: Фонд Open Dialog финансировал поездки Майи Санду и Андрея Нэстасе в Брюссель

Пока лидер ПДС Майя Санду продолжает отвергать связь с Фондом Open Dialog, возглавляемым Людмилой Козловской, журналистка Наталья Морарь признала в собственной передаче, что участвовала совместно с Майей Санду и Андреем Нэстасе в нескольких встречах, оплаченных данным Фондом.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Alex Nobilius
    Ах какой ужас! Оплатили билет и номер в отеле! Купили с потрохами! То ли дело молдавские политики, судьи, прокуроры, депутаты никогда до подобного не опустяться! Все из своего кармана платят. И свадьбы детям за сотни тысяч долларов в италиях, и вилы в швейцариях и лазурных берегах, и учебу деткам в лондонах с венами. Все из своего кармана! Честнейшие люди!

    Или постойте… Стоп! А откуда у них деньги на весь это праздник жизни у этих честнейших людей? У этих политиков, прокуроров, депутатов и т.п швали? Кто оплачивает банкет? Ах! Пенсионеры с бюджетниками у которых украли эти деньги?

    И после этого у кого то хватает наглости обвинить кого то что им оплатили билет на самолет и номер в гоститице? Как же можно так?

    Хотя… Что нового под луной? Неужели мы не знаем кто громче всех кричит — Держи вора!!!
    •  
      # GriN Alex Nobilius
      «Мы глобально продвигаем „закон Магнитского“ во всех национальных парламентах и делаем это успешно. „Закон Магнитского“ — это персональные санкции в отношении тех, кто чувствует себя абсолютно безнаказанно в своих странах. И как раз Плахотнюк и его окружение являются нашей целевой аудиторией, и, конечно, они этого слишком сильно боятся» — сказала Козловская.
      А те партии или кандидаты в президенты, которые финансировались десятками миллионов с офшорных зарубежных счетов будут рассматриваться (заслушаны) на комиссии? Или только те, кому авиобилет купили?
      • # A. Андриевский GriN
        Да, да, да, а финансирует это почему-то находящийся в розыске казахский бандит Аблязов. Известный борец за демократию в странах Евросоюза.
    • Дело в том что на этом поймали их.
      А сколько у них было поездок за границу нами неизвестны..?
      • Да это обычная практика. Весь средний и высший персонал министерств и ведомств по 1000 раз был на различных конгрессах, деловых семинарах, просто командировках наконец которые полностью были оплачены принимающей стороной.

        Ловить никого невозможно по причине что подобное никто не скрывает. Это обычная и нормальная практика.

        Т.е всего лишь искали причину. И нашли.
        • Персонал министерств не является политиками, закон запрещает внешнее влияние, через финансирование, именно на политические партии. И этот закон был принят не вчера.
          • Еще раз. Серьезно называть «внешним влиянием» билет на самолет и оплаченный номер в гостинице, на фоне происходящего в стране, может только или законченный демагог или политический манипулятор.

            Или вспомним выборы Президента и то, как билась Санду на копейки разрешенные законом и как на Додона работала вся мощь российского телевидения например. Тогда никто не говорил о внешнем влиянии? Где было внешнее влияние на Санду?

            Вы же все отлично понимаете. Зачем вся эта демагогия?
            • Демагогия у вас, есть нарушение закона о финансировании партий, надо или отменить этот закон или соблюдать. И точка.
              • Во первых каким образом приглашение физических лиц Санду и Настасе превратилось в финансирование юридического лица коим является партия? Пусть даже они ездили как руководители партий. Или деньги были переведены фондом на счет партий? Нет? Не были? Тогда о чем речь? Это раз.

                И главное два — как быть с массированной поддержкой из за границы перед выборами Додона? Там речь может идти о миллионах. Это кто то пытался расследовать? Опять нет?
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор

Другие материалы рубрики