Бывший депутат: Интересно будет посмотреть, как "фильтры" новой оппозиции отреагируют на Игоря Мунтяну

Перед тем, как выставлять себя в качестве достойного гражданина и говорить о фильтрах на неподкупность, бывшему директору IDIS Viitorul Игорю Мунтяну стоило бы вспомнить о собственных скелетах в шкафу. Такое мнение высказал на Facebook журналист и бывший депутат Александр Петков.

"Мне интересно будет посмотреть на то, как "фильтры" новой оппозиции отреагируют на такого персонажа, например, как Игорь Мунтяну. Особенно интересно, что эти "фильтры" скажут про его позицию в качестве посла Молдовы в США в период 2010 - 2015", - написал экс-депутат. 

Петков припомнил Игорю Мунтяну и то, как он, будучи послом в США, занял удобную для себя позицию, в то время, как на банковскую систему Молдовы осуществлялась крупная атака. 

"Может, мы услышим, что именно Мунтяну в своем достаточно серьезном качестве занимал принципиальную позицию в своих переговорах в Вашингтоне, осуждая период расцвета рейдерских захватов бизнеса, опустошения Банка де Економий, кражи миллиарда из валютного резерва Молдовы", - добавил бывший депутат. 

Напомним, Игорь Мунтяну покинул должность исполнительного директора IDIS Viitorul, но остался в совете НПО. Блогер Корнелиу Гандрабур писал, что Мунтяну в действительности лишь формально ушел с должности руководителя этого НПО, но в реальности он продолжает контролировать организацию и использовать ее для продвижения инициатив правой оппозиции.

Обсудить