Голодомор признал геноцидом еще один американский штат

Губернатор американского штата Вирджиния подписал официальный документ, который признает Голодомор в Украине геноцидом и чтит память жертв страшной трагедии, которая унесла жизни миллионов людей.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • t
    # «to remember»
    Вот не помню, хоть какой то губернатор Вирджинии осудил
    оккупационный английский режим, который совершил акт геноцида путем искусственного создания голода из-за изъятия земли, зерна и животных у коренного населения.
    Сейчас скажут — тогда, 400 лет назад было такое время. Ну да. Это правда. Эпоха завоеваний и истребления слабых цивилизаций.
    Но такое же изъятие еды и голод было опять таки устроено английскими оккупантами в индийском Бенгали. В 1943.
    Черчиля, и ВБ, губернатор Вирджинии не думает осудить?

    Чет вспомнилось
    Покахонтас проживала в Вирджинии, но в оскароносном мультике — совершенно милая история.
    Геноцид индейцев теперь просто один из мультиков. Так учат историю.

    Признание украинского Голодомора в далекой Вирджинии, не более чем политический акт сочувствия. Они то и свою историю плохо помнят, и Украину не найдут. будут на карте в «раша» пальцем тыкать
    •  
      # Виктор Фёдорович «to remember»
      Ну так американцы всегда больше любят считать чужих мертвецов, чем своих… России уже давно пора признать геноцид индейцев в США, да и из Великой Депрессии 30-ых годов можно много дерьма вытащить на белый свет…
    • t
      # «to remember» «to remember»
      Это свежая новость, и она должна быть рядом.

      Жители американского штата Колорадо проголосовали за полную отмену рабства. Об этом сообщает CNN.

      Я не поверил ленте, ру. Проверил.
      Colorado voters put end to slavery in all cases
      https://edition.cnn.com/2018/11/07/us/slavery-vote-in-colorado-trnd/index.html
  • э
    # этномутант
    я человек достаточно далекий от сочувствия тому, что делает в России путинская команда (и вдобавок ко всему имею с десяток-другой укр.родственников), но я тоже не понимаю, зачем надо показывать, что репрессивный тоталитарный сталинский режим был губителен в большей мере для украинцев, чем для людей других национальностей. Казахов погибло (сопоставляя с общей их численностью в СССР) в годы гладомора (31-33) в процентном отношении еще больше, чем украинцев. Сталин и родных братьев своей первой жены, грузин, знавших его в молодые годы, уничтожил как непосредственных и опасных свидетелей темных дел времен его молодости. Десятки тысяч светил из числа сугубо русской интеллигенции стали жертвами расправ в сталинское время. Попытки некоторых публицистов показать этнических украинцев как особых жертв той системы не слишком убедительны, в этом видится мне какая-то (не примите за обиду) провинциальная местечковость, ведь мы имеем дело с феноменом, опасным для людей независимо от их национальности. А куда кстати делся тов. Безрутченко, живущий в Молдове гражданин России 1942 г.р., который в комментариях на ava неоднократно оправдывал сталинский массовый террор в отношении граждан СССР, чему я могу привести с десяток ярких цитат?
  • D
    # Dufa
    Так губернатор Демократ они любят эффектные шаги, а то что это мало эффективно их мало трогает.
    Противоборствующие стороны друг другу столько геноцидов и голодоморов впаять могут, не Рычаг это для серьезных переговоров