Система скорой медпомощи нуждается в немедленном реформировании, заявил премьер-министр

Проблемы и недостатки деятельности догоспитальной скорой медицинской помощи в стране обсуждались на заседании, созванном премьер-министром Павлом Филипом. В заседании приняли участие профильные должностные лица, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Премьер-министр отметил, что предварительный анализ системы скорой медицинской помощи, проведенный Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, выявил целый ряд  недостатков: неправильная система  вмешательства, разветвленная организационная структура со слишком большим количеством руководителей и неэффективное использование имеющихся ресурсов.

Павел Филип призвал профильное министерство разработать в течение двух недель концепцию реформы службы скорой помощи. «Система скорой медицинской помощи нуждается в СРОЧНОМ реформировании. На следующем этапе вы должны выступить с проектом реформы: начиная со структуры, штатных единиц, количества машин скорой помощи. Эта реформа должна быть разработана ​​и внедрена как можно скорее. Тогда будет и экономия, и довольные предоставляемыми услугами люди», - сказал Павел Филип.

Премьер-министр также распорядился провести анализ необходимости и эффективности ремонта и строительства  станций скорой медпомощи в стране за последние 3 года. «Я хочу, чтобы был проведен отдельный анализ по всем подстанциям, по всему, что мы построили и инвестировали.   Их строительство должно быть аргументированно, в зависимости от количества населения, расположения, необходимости объединения усилий с семейной медициной», - подчеркнул премьер-министр.

Обсудить