Владимир Воронин о попытках объединения правой оппозици: "Эти партии не представляют собой ни силу, ни власть"

Лидер коммунистов Владимир Воронин скептически оценивает способность четырех оппозиционных партий выдвинуть единых кандидатов на парламентские выборы во всех одномандатных округах. Как уверен глава ПКРМ, Партия действия и солидарности, Платформа Достоинство и правда, либералы и ЛДПМ могут сотрудничать только под давлением извне.

"Самоуверенность, амбиции и апломб убедили их, что они нам даны, этой земле. И уже не знают, что сделать, чтобы дать нам рай. Не получится у них ничего. Ведь они все по отдельности. Эти партии не представляют собой ни силу, ни власть. Они все разные. Лебедь, рак и щука. Им нужен еще кто-то. Какая-нибудь обезьяна, которая станет ими управлять", - заявил Владимир Воронин.

Либералы, ЛДПМ, а также партии Санду и Нэстасе обсуждают стратегию совместных действий перед выборами 24 февраля. Переговоры проходят на фоне взаимных обвинений и упреков. Андрей Нэстасе назвал Михая Гимпу предателем, а Майя Санду требует, чтобы либералы прошли проверку на неподкупность. Либеральные демократы обвинили ПДС и ППДП в обмена, когда ЛДПМ не попала в избирательный блок Санду и Нэстасе.

Обсудить