Об одном небывалом достижении СССР

​​​​Ровно 49 лет назад, 3 ноября 1969 года, в СССР случился невиданный технологический рывок - впервые начали производить туалетную бумагу.

Ответственная миссия была возложена на Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат, расположенный в Ленинградской области. Специально для этой цели в Англии закупили оборудование, и 3 ноября в торжественной обстановке новую линию наконец запустили.

Но граждане "самой передовой державы мира", первой полетевшей в космос еще 8 лет назад, не оценили заботу государства и не желали платить деньги за абсолютно бесполезный, по их мнению, товар. Так что,
советской пропаганде даже пришлось начать широкомасштабную кампанию по рекламе новой продукции. Выпускались брошюры, была реклама этой "диво-вещи" в прессе, в кинотеатрах перед началом фильмов крутили "журналы" про туалетную бумагу, а для распространения новой продукции директоров некоторых крупных учреждений даже обязали в принудительном порядке приобрести для своих туалетов 10 тысяч рулончиков.

Однако, несмотря на все усилия, газеты еще долго не покидали сортиры Великой Страны. Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную в туалетах и уборных советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души.

И вместе со свинцом от типографской краски в задницу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки...

Потому когда вы слышите фразу о том, что мы «просрали СССР», можете смело воспринимать ее не в переносном, а в буквальном смысле!

Обсудить